맛 집/양천

등촌역맛집/국내산 암퇘지의 등촌더더삼겹

윤 중 2015. 10. 19. 05:59
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등촌역맛집/국내산 암퇘지

생삼겹살/등촌더더삼겹

 

 

 

 

우리나라 국민의 남녀노소 불문하고

외식 메뉴 중 돼지고기의 삼겹살만 한 것보다

선호도가 높은 건 없는 거 같아요

 착한 가격에 어느 장소에서도

쉽게 요리해 먹을 수 있고

맛나기 때문이지요

 

사회생활하면서 후배가 술시에 한잔하기

좋은 곳이 있다기에 장소와 거리를

따지지 않고 달려가는 맛집 블로거인

윤중이기에 더욱 신나게 발길을 옮긴다

 

 

 

 

 

이름은 같아도 똑같은 돼지고기가 아니듯

수입품이 절대로 아니라

국내산 암퇘지는 당연하고 도축한 지

72시간 이내로 최적의 맛을 내는 생고기이다

 

 

 

 

 

 

입맛이 까탈스럽기 그지없는 윤중이 인정하는

견과류를 섞은 쌈장과 특제 소스 등의 밑반찬부터

마음에 쏙 들고 더더삼겹 식당의 

입구와 깔끔한 분위기부터 음식을 담는

그릇을 보니 예사롭지 않은 게 기대만땅이다

 

 

 

 

 

72시간 이내의 국내산의 골고루 잘 익으라고

칼집까지 세심하게 손질한 생삽겹부터 주문해서

먹어본 후 추가의 주문은 먹고 난 후 결정하는

윤중의 주문 스타일로 본격적인 구이를 시작한다

 

 

 

 

 

돼지고기 삼겹살이 익는 지글지글 소리와 함께

전국적인 인터넷과 매스컴을 뜨겁게 달구는

폭탄주 제조 달인인 포항의 폭탄주 달인이 만드는

 폭탄주는 아니래도 윤중표 소주와 맥주를 섞은

폭탄주부터 원샷하고 오늘의 술 먹기 일과는 시작이다

 

 

 

 

 

술 한잔하면서 뜨끈하고 담백하면서 술을 좋아하는

사람이 특히나 선호할 칼칼하고 맛나는 순두부를

한 숟가락씩 떠먹으면서 우리들이 술마시는

속도는 더욱 빨라진다

 

 

 

 

 

 

지글거리면서 변해가는 삼겹살의 모습과

배고픔을 달래기는커녕 더욱 침샘까지 솟게 하는

맛나는 생삼겹의 잘 익기를 기다려진다

 

 

 

 

 

 

돼지고기 생목살의 두툼하고 먹음직스러운

색깔과 눈앞에서 익고 변해가는 모습을 보세요^^

콧구멍으로 특유의 돼지고기 굽는 구수한 향이

들어오면서 빨리 먹고 싶은 마음 간절하다 

 

 

 

 

 

 

돼지고기구이인데 모습을 보세요

성북동 해뜨는집의 특별한 맛인 돼지불고기 또는

냉면으로 유명한 봉피양의 돼지고기구이와

견줄 수 있는 그런 모양과 맛의 돼지고기구이이다

 

이렇게 맛나고 좋은 술안주가 있으면

윤중같은 술꾼에게는 빈 술병이 자꾸만

쌓이게 된다지요

 

 

 

 

 

 

제아무리 돈이 많다 한들 고기로만 배를 채울 순 없는 법

조금씩 골고루 먹으면서 맛을 보는 맛집 블로거인 윤중이기에

밥 배를 채워줘야 합니다

돼지고기 구이를 조금 남겨서 잘게 자르고

김치 등의 볶음밥 재료로 볶음밥은

하트로 만든 사진 이상으로 맛나는 음식이었어요

 

 

 

 

 

 

우리 일행은 처음에 생삼겹을 주문해서 먹었

다음에는 생목살을 먹었는데요

개인마다 식성이 다르겠으나 윤중의 경우에는

생목살이 더 좋은 맛 같아요

담에 더더삼겹에 가면 옆 테이블에서

먹는 걸 보았는데 더더찌개인지

김치찌개 비슷해 보이는데 무지 맛나 보이더군요

 

 

 

 

 

 

지하철 9호선 등촌역 4번 출구에서 100m

도보로 2분 거리의 마을버스 정류장 근처

가까운 뒷골목이고 돼지고기 구이집이지만

카페 같은 깔끔하고 심플하며 청결한 분위기에

2층은 단체회식이나 모임하기 좋을 듯해요

 

 

 

 

 

 

 

 

등촌더더삼겹

서울특별시 양천구 목동중앙북로7길 26(목동 602-3)

02-2654-3392