맛 집/양천

오목교횟집/단체회식이나 모임하기 좋은 주문진횟집

윤 중 2015. 10. 15. 05:59
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오목교횟집/오목교역 맛집

 주문진횟집

 

 

 

 며칠 전 사회 후배로부터 전화가 왔다

모처럼 한잔하면서 얼굴이나 보자고,,,

 

언제나 사람 만나고 한잔 걸치는 걸 좋아하는

윤중인데 마다할 사람이 아니지 않은가

그래서

4명이 뭉쳐서 한잔 길게 이어지는 날이었 

예전부터 서울식 황제물회로 소문이 자자한

오목교역 인근의 주문진횟집으로

Go~~ Go~~

 

 

 

 

참돔, 농어, 국민 생선 광어를 포함한

주력 메뉴인 모둠회

 

 

 

 

 

 

 

오감 만족에 가깝도록 멍게 하나를 썰어도

손으로 집어서 먹을 수 있게 잘랐기에

눈으로 봐서 즐겁지만 끝에서 느끼는 감촉까지

세심하게 신경 쓴 흔적이 보이며

포항의 폭탄주 달인 이모가 만드는 폭탄주는

아니래도 오늘의 술자리가 이어지는 순서로

한 잔씩 원샷부터 시작한다 

 

 

 

 

 

 

사진에는 없고 먹진 않았지만 횟집에서 차려지는

뱃속에 신호를 보내주는 죽을 시작으로 따뜻한 전

그리고 삶은 새우와 미역국 등이 차려지지만

여러 가지로 배를 채우면 본 메뉴의 맛이 시원찮기

때문에 윤중은 패스~~하였고

정력 또는 머시기에 좋다 하는 피조개와

간재미무침을 한점씩 맛보며 술잔은 이어진다

 

 

 

 

 

너무나 빈속부터 폭탄주가 이어지면 몸을 버릴 수 있으니

적당한 양의 광어초밥으로 알코올의 급속으로 흡수됨을

어느 정도 막아주면서 먹고 마시는 즐거움과 행복감에

우리들의 대화와 분위기는 성숙해진다

 

 

 

 

 

어찌나 더 살겠다고 발버둥치는 산 낙지 등장이요

접시에 착 달라붙어서 떨어지질 않지만 그럴수록

젓가락이 아니라 손가락으로 집어서 단숨에

먹어 치우는 산 낙지였다

 

 

 

 

 

 

부드러운 달걀찜과 윤중이 무척이나 좋아하는 생선구이 중

꽁치구이는 거의 독식하다시피 먹었고 여성분들이나

아이들이 좋아하는 달달옥수수입니다

 

 

 

 

 

 

쫀득한 문어숙회와 바다의 자연산 정력제인 전복

그리고 식감이 좋은 소라의 해물 모둠이다

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 주력메뉴인 국민 생선의 광어회를 포함해서

씹을수록 참 맛을 더해주기에 고급어종으로 손꼽는

참돔과 농어 이렇게 3가지의 모둠회입니다

 

윤중도 소고기나 돼지고기를 자주 먹는 편이지만

여러 가지의 여건상 되도록이면 생선회를

더 자주 먹는 편이지요

 

 

 

 

 

 

통닭 한 마리를 일행이 함께 먹어도 부위별로 

선호하는 사람이 각각 다르듯이

생선회 부위를 좋아하는 사람들 식성도 다르지요

맛집 블로거인 윤중의 경우에는

생선회는 지느러미나 뱃살 부위가 좋더군요

씹을수록 고소하고 입가에 미소 지으며

먹는 행복감을 제대로 즐긴답니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

제아무리 술을 많이 마시면서 달려도

종착역에서는 밥 배를 채워야지만 잠을 편안하게

지낼 수 있어서 꼭 챙겨 먹는 버릇이지요

얼큰하고 개운한 맛의 매운탕 국물은

지금껏 마신 술기운까지도 씻어 주는 듯하며

 

면 사리를 좋아하는 사람도 많겠으나

주문집횟집에서는 손 반죽과 적당히 숙성시킨

수제비를 무제한 리필되기에 배불리 먹고싶 거나

양이 많아도 아무 걱정 없이 추가로 먹을 수

있어서 짱이었다

 

 

 

 

 

1층의 온돌식 내부와 왼쪽으로 탁자가 몇 개 있고

지하실에는 초대형의 회식장소에 적합한 규모로서

일시에 120여 명 이상은 족히 들어갈 자리였다

 

 

 

 

 

 

오늘의 물주 또는 1/n로 나눌 시 각자 주머니 사정

고려하거나 함께 맛나게 먹을 일행의 수준을

보아가면서 적당한 가격대로 주문합니다만

우리는 일행이 4명으로서 모둠회(대)로 주문했어요

 

이곳 주문진횟집에서는 한여름철 인기 메뉴인

황제물회 한 그릇이면 양이 2~3명이 먹어도

충분하지만 특히나 서울식물회의 가성비는 물론

내용 면에서도 보고 먹으면 반하게 되는

말 그대로 황제물회인 듯합니다

 

 

 

 

지하철 5호선 1번 출구 나와서 100m 직진 후

설빙건물 끼고 우회전하면 커다란 간판인

주문진이 보입니다

 

 

 

 

 

 

주문진횟집

서울특별시 양천구 오목로 313-6(목1동 406-102)

02-2645-4344