맛 집/제주도

현지인이 추천하는 제주도 향토음식맛집/장춘식당

윤 중 2015. 5. 29. 05:59
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대한민국 대표여행지/제주도 여행

제주도 향토음식맛집/장춘식당

 

 

 


대한민국 대표여행지인 제주도여행이다

  아름다운 풍경에 맑은 공기와

투명한 바닷물은 에메랄드 빛깔이 아름다우며
 제주도는 어느 한 곳에서 걷기만 해도

힐링 그 자체이다


볼거리와 즐길거리가 제아무리 좋은들

먹거리는 여행에서 빠지면

앙꼬 없는 찐빵이랄까?

 

 지역별 향토음식을 좋아하는 윤중 일행이

제주도 현지인이 추천하고 단골로 다닌다는

제주도 향토음식 맛집인 장춘식당으로 달려간다

 

 

제철음식이 보약이라 하듯이  

 현지에서 음미하면서 먹는

싱싱한 고등어 회의 맛에 취해본다

 

 

 

 

 

 

 제주향토음식맛집인 장춘식당

신제주 연동의 삼무공원 근처에 있으며

 제주도 현지인이 단골로 다닌다는 추천 맛집이자

 한 번이라도 맛을 보면 맛이 좋은 이유로

단골이 안 될 수 없더군요

 

 

 

 

 

 

 식당의 내부는 사진 같은 홀과 크고 작은 여러 개의 

온돌방으로 꾸며졌고 단체회식에 적합한 대형의

온돌방도 있으며 비교적 식당으로서 우선시되는

청결하고 깔끔하게 정리정돈된 식당이다

 

 

 

 

 

 

여러 가지의 세트 요리와 단품메뉴 중심의 메뉴가 있으며 

 윤중 일행은 많은 인원으로서 골고루 먹을 생각으로

 여러 가지의 메뉴를 주문하고 함께 먹을 생각이다

 

 

 

 

 

 

 

제일 먼저 올려진 고등어회와 밑반찬을 포함한

전체의 상차림인데 여러 가지의 밑반찬 종류는

그때그때 맛나는 반찬과 생선 그리고

수시로 바뀐다 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 싱싱하지 않으면 먹을 수 없는 고등어회

언뜻 생각 같아서는 비린듯하지만 절대로

비릿맛은 없으며 제주도 현지에서 싱싱한

고등어회이기에 담백하고 입 속에서

살살 녹는 듯한 별미 중 별미이다

 

 

 

 

 

 

 

마른김 위에 곱슬한 밥을 조금 깔고 

고등어회는 특수한 소스에 푹 찍고 

 양념을 씻은듯한 묵은지와 별미의 소스를 함께

돌돌 말은 후 윤중 스타일은 원샷으로 들이킨 후

 냠냠 먹어본다

오호라~~

무한정 먹을 수 있는 맛

 밥도둑이자

술도둑이다

 

 

 

 

 

 

천연강장제로 알려진 성게가 이리도 많다니^^

바다의 호르몬이라 불리는 정력은 물론

체력증강을 위한다면

누가 뭐라 해도 빨리 먹는 것이 최우선이다

입안에서 특유의 향이 오래도록 머문다

 

 

 

 

 

 

 살다 살다 이리도 맛 좋은 삶은 돼지고기를 처음 먹어본다

돼지고기 특유의 잡냄새는 전혀 없고

 부드러우면서 씹을수록 고소한 맛에

빈 술병은 자꾸만 쌓여간다

 

 

 

 

 

 

  앗!!!

이리도 큰 통갈치구이

 적당히 작은 갈치구이가 아니다

 크기에 놀라고, 맛에 놀라고

 질리듯이 많이도 먹어본다

 

 

 

 

 

 

 사장님의 키와 버금가는 갈치구이

1M 길이의 피자는 여러 번 먹어보았지만

 평생 잊지 못할 크기와 맛에

놀랄 노자의 갈치구이다

 

 

 

 

 

 

 이런저런 메뉴를 주문해서 여럿이 조금씩 맛보는 재미는

단출하게 작은 인원이 먹을 수 없는 메뉴들이지요

성게의 은은한 향과 시원한 국물이 일품입니다 

 

 

 

 

 

 

 맛집 블로거로서 제일 맛 나게 먹은 보말조림

얼큰하고 개운하며 짭짜름한 게

공깃밥에 비벼서 먹으면

최소한 두 공기 이상은 기본으로서

다음번에 또 간다면 먹고 싶은

밥도둑

술도둑

 

 

 

 

 

 

 

미역국만으로도 좋은데

성게까지 들어있는 성게미역국이다

말과 글이 필요 없는 맛이자 영양이다

 

 

 

 

 

 

 

 


제주도 향토음식맛집/장춘식당

제주특별자치도 제주시 신대로10길 36(연동 281-6)

064-742-8556

 

 

 

 

 

 

 

 

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