맛 집/경상도

울주 언양불고기맛집으로 회식하기 좋은 가천린포크

윤 중 2015. 4. 30. 05:59
728x90

울주 언양맛집/언양불고기맛집 

울주 언양회식하기좋은곳/가천린포크






언양 불고기는 전국적으로 횡성한우 이상으로 

소문난 맛이지요

이유는 딱 한 가지뿐입니다

양질의 한우나 한돈을 싼 가격에 맛나는 최고의

품질만 선별하여 판매하기 때문입니다


울주는 우리나라에서 해가 제일 먼저 뜨고 

전국적인 일출 명소로 알려진 간절곶과

영남알프스로 유명한 천 미터 이상 준봉이 7개이며

선사시대 속의 반구대 암각화 등의 관광 명소 등

사시사철 볼거리와 즐길 거리가 많은 곳입니다


5/2~5/5에는 우리나라 최고의 옹기집산지인

울주군 온양읍 외고산 옹기마을에서

제15회 울산옹기축제가 열리기도 합니다


영남알프스의 신불산 간월재까지 이어지는 등산 후

언양·봉계 한우 축제가 매년 열리는 먹을거리 천국 

울주로 여행 와서 한우를 안 먹고 가면 서운하겠지요





언양 한우불고기는 1층의 매장에서 먹고 싶은 부위와 

등급을 고른 후 2층의 식당으로 올라와서 참숯불에 

구워서 먹는 형식의 싸고 맛나면서 배불리 먹을 수 있고 

현지인의 단골집이자 전국적으로 이름을 떨치는 

울주 언양불고기 맛집입니다








외관상 건물이 식당 같지 않고 위압감을 느낄 정도로

대한민국에서 제일 크고 화려하며 폭포수 등 

그 규모에 놀라서 자빠지겠다


나중에 알았지만 이리도 큰 규모를 자랑하는데

사장님이 뒷짐만 지고 있는 게 아니라 작업복으로 

손님의 주차관리를 안내하고 계시더군요^^








개인의 식성대로 한우의 등급별 1++ 에서부터 

부위별 맛이 다르므로 여러 가지와 1, 2등급 

또는 돼지고기 등 요리별 맞는 부위별이나 

세일하는 날 등 꼭 한우전문 

대규모의 매장에서 구입 후 2층에서 먹는

시스템이랍니다








직화구이에는 어떠한 종류의 불이 제일 좋은가요?

물론 추억의 연탄 구이도 좋겠고

가스 불 등으로 연기가 없는 돌판 위에서

익혀서 먹을 수도 있지만

참숯불의 고유한 향이 고기에 스며들면서

익혀서 먹을 때가

제일 맛이 좋다고 하더군요







질 좋은 한우를 소량씩만 참숯불 위에 얹어서

육즙이 올라오면 바로 뒵집기 후

소금을 살짝 찍거나 파무침 또는

상추쌈 등으로 먹으면 익힌 고기를

무한정 먹을 수 있지요


마블링을 자세히 보세요

적당히 살짝 익힌 한우에서는

육즙이 뚝뚝 떨어지듯

씹을수록 고소하고 담백하며 

목으로 스르륵 잘도 넘어간다







욕심 같아서는 간장에 청양고추를 잘게 썰고 넣은 후

겨자를 조금만 넣고 위의 한우 생고기를

살짝 찍어서 먹고 싶은데,,,

오늘은 참고

참숯불 위로 얹어서 살짝 익혀서

서로가 먹기에 바쁜 관계로

남은 사진은 없소이다 ㅎ






한우가 참숯불 위에서 익으면서 색깔이 변하고

풍기는 냄새가 맡아지시는지요^^

배가 고프면 더 미치겠지만 

배가 불러도 이런 광경을 보고 침이 안 넘어간다면

얼마 살지 못할 것이므로 

빨리 병원에나 가보세요







선육후면의 개인 식성대로 비빔냉면이나

멸치 국수 또는 시원하고 감칠 맛 나는

물냉면으로 울주여행의 백미라 할 수 있는

언양불고기의 맛에 반했다







맛이 없으면 마실 수 없지만 시원함은 기본이고

특유의 구수하면서도 입맛에 착 맞는 냉면 육수가

갈증해소는 물론 먹어서 행복감을 준다






본 포스팅은 울주군 홍보단으로 1박 2일간 일체의 

여행경비를 지원받은 후기입니다







가천린포크

울산광역시 울주군 언양읍 반곡리 976-71

052-264-8050






2015, 04, 30 Daum 블로그 추천하는맛집 소개되었습니다