울주 언양맛집/언양불고기맛집
울주 언양회식하기좋은곳/가천린포크
언양 불고기는 전국적으로 횡성한우 이상으로
소문난 맛이지요
이유는 딱 한 가지뿐입니다
양질의 한우나 한돈을 싼 가격에 맛나는 최고의
품질만 선별하여 판매하기 때문입니다
울주는 우리나라에서 해가 제일 먼저 뜨고
전국적인 일출 명소로 알려진 간절곶과
영남알프스로 유명한 천 미터 이상 준봉이 7개이며
선사시대 속의 반구대 암각화 등의 관광 명소 등
사시사철 볼거리와 즐길 거리가 많은 곳입니다
5/2~5/5에는 우리나라 최고의 옹기집산지인
울주군 온양읍 외고산 옹기마을에서
제15회 울산옹기축제가 열리기도 합니다
영남알프스의 신불산 간월재까지 이어지는 등산 후
언양·봉계 한우 축제가 매년 열리는 먹을거리 천국
울주로 여행 와서 한우를 안 먹고 가면 서운하겠지요
언양 한우불고기는 1층의 매장에서 먹고 싶은 부위와
등급을 고른 후 2층의 식당으로 올라와서 참숯불에
구워서 먹는 형식의 싸고 맛나면서 배불리 먹을 수 있고
현지인의 단골집이자 전국적으로 이름을 떨치는
울주 언양불고기 맛집입니다
외관상 건물이 식당 같지 않고 위압감을 느낄 정도로
대한민국에서 제일 크고 화려하며 폭포수 등
그 규모에 놀라서 자빠지겠다
나중에 알았지만 이리도 큰 규모를 자랑하는데
사장님이 뒷짐만 지고 있는 게 아니라 작업복으로
손님의 주차관리를 안내하고 계시더군요^^
개인의 식성대로 한우의 등급별 1++ 에서부터
부위별 맛이 다르므로 여러 가지와 1, 2등급
또는 돼지고기 등 요리별 맞는 부위별이나
세일하는 날 등 꼭 한우전문
대규모의 매장에서 구입 후 2층에서 먹는
시스템이랍니다
직화구이에는 어떠한 종류의 불이 제일 좋은가요?
물론 추억의 연탄 구이도 좋겠고
가스 불 등으로 연기가 없는 돌판 위에서
익혀서 먹을 수도 있지만
참숯불의 고유한 향이 고기에 스며들면서
익혀서 먹을 때가
제일 맛이 좋다고 하더군요
질 좋은 한우를 소량씩만 참숯불 위에 얹어서
육즙이 올라오면 바로 뒵집기 후
소금을 살짝 찍거나 파무침 또는
상추쌈 등으로 먹으면 익힌 고기를
무한정 먹을 수 있지요
마블링을 자세히 보세요
적당히 살짝 익힌 한우에서는
육즙이 뚝뚝 떨어지듯
씹을수록 고소하고 담백하며
목으로 스르륵 잘도 넘어간다
욕심 같아서는 간장에 청양고추를 잘게 썰고 넣은 후
겨자를 조금만 넣고 위의 한우 생고기를
살짝 찍어서 먹고 싶은데,,,
오늘은 참고
참숯불 위로 얹어서 살짝 익혀서
서로가 먹기에 바쁜 관계로
남은 사진은 없소이다 ㅎ
한우가 참숯불 위에서 익으면서 색깔이 변하고
풍기는 냄새가 맡아지시는지요^^
배가 고프면 더 미치겠지만
배가 불러도 이런 광경을 보고 침이 안 넘어간다면
얼마 살지 못할 것이므로
빨리 병원에나 가보세요
선육후면의 개인 식성대로 비빔냉면이나
멸치 국수 또는 시원하고 감칠 맛 나는
물냉면으로 울주여행의 백미라 할 수 있는
언양불고기의 맛에 반했다
맛이 없으면 마실 수 없지만 시원함은 기본이고
특유의 구수하면서도 입맛에 착 맞는 냉면 육수가
갈증해소는 물론 먹어서 행복감을 준다
본 포스팅은 울주군 홍보단으로 1박 2일간 일체의
여행경비를 지원받은 후기입니다
가천린포크
울산광역시 울주군 언양읍 반곡리 976-71
052-264-8050
2015, 04, 30 Daum 블로그 추천하는맛집에 소개되었습니다
'맛 집 > 경상도' 카테고리의 다른 글
영남알프스 간월재 트레킹 전후 언양떡갈비 맛집 암소원 (0) | 2015.05.11 |
---|---|
울산옹기축제가 열리는 곳 울주맛집인 선바위 한우불고기 (0) | 2015.05.08 |
영남알프스 간월재와 울주 명품관광& 울주 언양불고기 맛집 (0) | 2015.04.24 |
부산 광안리맛집/착한가격에 웰빙의 천춘화시락국밥 광안점 (0) | 2014.12.30 |
24시간 속풀이 대명사 복어요리 맛집인 금수복국 해운대점 (0) | 2014.12.29 |