맛 집/경기도

숙취 해소에 좋은 깔끔한 서오릉해장국 맛집

윤 중 2015. 3. 21. 05:59
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속풀이 해장국/은평구 해장국 맛집

 서오릉해장국맛집







해장국의 사전적 의미는

주로 술을 마신 후 속을 풀고자 먹는 국이지만

개인의 출신지별 향토음식 또는 음식 취향 등으로

깔끔한 북어국이나 복어, 홍합 등의 바다가 고향인 것부터

얼큰하고 힘이 솟을 듯하는 뼈를 곤 고기 종류의 해장국 등

땀을 뻘뻘 흘리면서 먹는 다양한 해장국이 많지만

서오릉 정문 인근에서 근 40여 년 이상을

해장국으로 명성을 얻은 서오릉해장국 맛집을 소개합니다








한우의 뼈다귀 등을 푹 곤 국물에 선지와 배추, 콩나물 등으로

만든 구수하면서도 기름지지 않고 깔끔하면서 

속을 확실하게 풀어주는 40여 년 전통의 해장국 

숙취 해소에 끝내주네요

오키






은평구를 포함한 서부지역이나 서북지역 주민과

북한산이나 서오릉 등의 여행객은 물론

인근으로 데이트하는 사람에게는 다 아는 맛집으로서

서오릉 정문 옆에 있는 은평구 맛집이자

일산 맛집 으로 널찍한 주차장 확보로

단체식사도 가능합니다 

고고







사진에서 보이듯이

홀에 4인용 탁자가 10여 개 자리 잡았으며

온돌방에도 많은 인원과 일시에 받을 수 있는 인원이

100여 명 이상도 가능한 서오릉 정문 앞 

해장국 맛집입니다








윤중은 거주하는 지역이 은평구이고 약 30여 년 전부터 

단골로 다닌 덕분이며 메뉴판에 나온

해장국의 가격이 6년 전이나 지금껏 변동사항이 없더군요








해장국을 주문하고 전체의 샷을 찍어봅니다

그렇지않아도 전날까지 기나긴 세월 동안

수많은 해장국을 먹으면서 생각하였지만

맛도 맛이지만 요즈음은 윤중의 마눌이 집에서 

밥을 짓지 않고 외식의 빈도가 점점 많아지더군요








해장국에 딸려 나오는 밑반찬인

배추김치와 깍두기는 입안으로 들어서는 순간

입에 착 감기면서 김치 특유의 아삭함과

깔끔하면서 짜거나 싱겁지 않으면서

해장국과 잘 어울리는 맛이다








적당히 곱슬한 흰 쌀밥이면서

해장국에 말아서 먹으면 좋은 공깃밥이다







선지와 콩나물, 우거지 등이 풍부하게 들어 있는 해장국은

숙취 해소는 물론 영양가도 많고 소화도 쉽다고 알려졌으며

최근 MBC 아빠 어디가 에서 선지해장국 먹방을

선보이기도 한 해장국으로서 인기가 높은 해장국이다









공깃밥을 해장국에 말아서 말 그대로

폭풍 흡입하다 보면 일행이랑 대화도 없이

먹는 일에만 열중하는 듯하다







공깃밥을 해장국에 적당량 말고 휘휘 저어서

먹다 보니 식탐이 많은 윤중의 뱃속을 더 채우고 

싶은 욕망 때문에 국물이나 우거지 또는 선지를 

선별적으로 리필한다


요 녀석을 공깃밥을 말아서 어린이에게 주면 

입맛에 맞는지 잘 먹던데요








해장국이 맛없으면 이리도 깨끗하고 싹 비우는 듯

절대로 먹을 수 없다

술 마신 다음 날은 물론 자주 가서 먹고 싶은

서오릉해장국 맛집이다











서오릉해장국

경기도 고양시 덕양구 서오릉로 406-56

(서오릉 정문 옆)

02-385-7117