맛 집/제주도

제주도 말고기맛집/제주도 별미인 말고기 전문 맛집인 마돈

윤 중 2014. 8. 15. 05:59
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제주도 말고기맛집/성산 말고기맛집/마돈


 


목포로 여행하면 먹거리 선택할 때

여름철 보양식으로 최고인 민어는 물론 

산 낙지와 홍어 등을 찾게 된다지요

 

그럼 대한민국 초고의 여행지인 제주도로

가면 어떤 음식을 찾으시는가요?

당연히 해산물을 필두로 흑돼지를 꼽을 겁니다

 

맛과 멋을 좋아하는 맛집 블로거인 윤중은

 제주지역의 특산품인 갈칫국과 흑돼지는 물론

단백질의 함량이 높으나 콜레스테롤 함량이 적어서

다이어트 식품으로 인기가 많은

담백하고 부드러운 맛의 말고기를

맛나게 잘 먹고 소개합니다




 

부드러운 육질에 기름기가 적고 담백한 말고기 사시미

건강식의 말고기는 제주도 현지의 말고기 전문점에서

먹을 때 그 맛을 보증합니다
오키




사람은 서울로 보내고

말은 제주도로 보낸다

예부터 전해오는 이야기이지요

 

제주도는 섬 전체가 숨은 여행지이기도 하지만
 기후조건이 말 사육에도 좋은 것으로 알려지고

실제로 전국에서도 제일 많은 경주마, 승용마 등을

생산, 육성, 조련하기 위한
말 조련 및 승마 거점센터 조성을 추진 중이라 합니다

고고




 

제주도 말고기 맛집인 마돈 인근은

섭지코지 입구로서 아쿠아플라넷, 성산일출봉,

우도 및 성산항 등의 연계관광이

편리하고 제주 올레길이어서

오가면 들릴 수 있는 곳이다



 


국내산 말고기만을 전문으로 취급하는 마돈은
말고기가 소고기보다 콜레스테롤 감소에

효과적인 성분과 불포화지방산 등

다이어트에 효과적이고 건강식이래서

요즈음에는 한창 인기가 높아진다 합니다


 


 

 


식당 내부는 평범한 형태의 구조이고 남은 반찬은

큰 그릇에 모두 쓸어 넣는 모습을 보았듯이

재활용은 없으며 밑반찬의 수준이나 맛은 평범합니다


 


 


 음식점에 들어가면 뭘 먹을까 고민 한적 있지요

짬뽕을 먹을까?

짜장을 먹을까?

이처럼

마돈에서는 영양의 보신용 말고기도 인기가 많지만

제주도 흑돼지를 함께 판매하므로

선택의 폭이 넓습니다 

 

우리 일행이야 당연히

마 사시미, 마 육회, 말찜, 함박, 구이, 곰탕이

차려지는 1인당 20,000원의 마코스를 주문했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

이 녀석이 바로 마 사시미입니다

소위 마블링이라는 기름기가 거의 없지요

부드럽고 담백한 맛의 마 사시미

입안에서 스르륵 녹듯 합니다
사랑해


 



넉넉한 양의 마 육회
일반 소고기 육회랑 모양이나 색깔이 비슷합니다

젓가락으로 적당히 버무려서 한입 먹어봅니다

오홋!!!

 소고기랑 맛을 잘 구분하기가 어려운데요^^

마찬가지로 부드러우면서
입안에서 거의 씹을 필요없이

우째우째하니 스윽~  넘어가네요 ㅎ

마코스 전체를 다 먹어보고 느낀 바이지만

마 사시미와 마 육회가 윤중의 경우에는 
제일 맛나던 거 같았어요

쌩유

 

 

 

 

 

마 찜

갈비와 살점이 많이 붙어있는 마 찜

생각 같아서는 국물에 공깃밥을 말거나

비벼서 먹고 싶은데

한점씩 건져 먹으면서 반주로

술안주에 제격이더군요

꼴 갈비찜같이 말입니다


 



말고기로 만든 함박
공깃밥이랑 함께 먹거나 술안주에 잘 어울리더군요

어린이도 함박은 잘 먹을 줄 알겠어요



 



본격적으로 구워서 먹을 구이 차례입니다
양이 생각외로 가짓수도 그렇지만

많은 편이더군요



 

 


마구이 한점 먹고 술한잔 마시고...

 상추 위에 밥을 한 숟가락 그리고 마구이를 올려서

입속으로 직행하면 맛도 좋지만 영양가가 많은

말고기 덕분에 속도 든든하면서 좋겠어요




구수한 곰탕 한 숟가락 떠먹으면서

밥을 먹으면 힘이 솟을 거 같은 느낌이다

 

 

 

 



제주도 말고기맛집/마돈
제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 56

(섭지코지 아쿠아플라넷 입구)

064-784-5379