맛 집/인천시

왕산해수욕장맛집/제철 해산물 맛집으로 유명한 왕산털보네뽀빠이수산

윤 중 2014. 5. 26. 05:59
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왕산해수욕장 맛집/을왕해수욕장 맛집/왕산털보네뽀빠이수산




세계적인 인천국제공항이 있는 영종도에는
왕산해수욕장과 을왕리해수욕장 등

전망이 좋고 특히나 일몰은 환상적이어서

많은 사진작가는 물론이고 데이트를 즐기는 젊은이가

자주 찾는 명소이기도 합니다


 

맛과 멋을 좋아하는 윤중 일행이

자주 다니는 단골집으로서
왕산해수욕장이나 을왕리해수욕장에서

제철 해산물 왕산해변 맛집으로 이름을 날리는

왕산털보네뽀빠이수산에 다녀왔어요

 

 

 

 

 


 

세상 이치가 그러하듯

제철에 나는 자연 그대로의 음식을 섭취하는 게

우리의 몸에 가장 이롭다 합니다

제철 해산물 전문으로 멋들어진 풍광을 즐기고

 바다의 향기를 맡으면서 자연산을 먹는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영종도로 들어서서 황금빛 아름다운 일몰이 멋지고

울창한 수목림은 물론 깨끗한 물과 천연의 백사장이 있는 

왕산해수욕장으로 들어서면 본인의 얼굴을 자신 있게  

내세우면서 자연산 회와 일등 손맛을 몸소 느끼면

"이것이 진짜 회 이다" 라는 감탄사를 연발한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왕산해수욕장 가운데 사진의 뒤쪽으로는

아시안게임 요트경기장 공사를 한창 진행 중이라 합니다

왕산해수욕장 마지막 횟집 단지에

자연산 전문으로 막 회와 물회 그리고 제철의  

광어, 낙지, 조개, 굴 등 자연산을 전문으로 하는

왕산털보네뽀빠이수산입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KBS 드라마 "선녀가 필요해" 의 차인표가 앉았던

자리도 그대로 있으나 윤중 일행은 바닷가에

근접한 창가로 자리를 잡았습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 광어나 조개찜, 갯벌산낙지, 멍게, 해삼 등

 제철의 단품메뉴도 인기가 많지만

골고루 먹고 싶은 식탐이 많은지라

우리 일행은 세트메뉴(중)로 주문합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

테이블이 앉아서 주문 후 을왕리해수욕장을 보는데

정답게 해변을 거니는 한 쌍의 데이트족이

너무나 이름다운 풍경과 잘 어울리면서

한편으로는 부럽기도 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

젓가락이 잘 가질 않으면서 수많은 밑반찬이 차려지는 대신

본 메뉴에 충실한 영업방침의 일환으로

최소한의 밑반찬이 깔리면서 첫 세트메뉴인

갯벌산낙지와 멍게가 올려집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿈틀거리는 갯벌낙지는

'영양부족으로 일어나지 못하는 소에게

낙지를 서너 마리만 먹이면 거뜬히 일어난다 " 라고

하듯이 소보다도 덩치가 훨씬 작은 사람인데

서울의 집까지도 단숨에 달려서 갈 수 있으려나 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멍게를 손질한 방법이 지금껏 본 멍게하고는 다르지요

젓가락으로 집어서 먹을 수도 있지만

멍게를 하나씩 손가락으로 집더라도 속은 바로 손쉽게

떨어져서 먹게끔 하였더군요

 

입안에서 오랫동안 머무는 은은한 멍게의 향 때문에

보는 데로 제일 빨리 먹는 해산물이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싱싱한 것도 좋겠지만

생선회는 팔딱거리면서 뛰는 활어보다도 

일식 스타일의 일정 시간을 숙성시키는 선어를

더 좋아하는 윤중입니다

 

횟감을 깨끗하고 위생적으로 손질해서

물기를 적당히 빼고 일정 시간과 온도에서

숙성한 후 최상의 조건의 맛으로 먹을 수 있는

노하우가 왕산해수욕장 맛집으로

타이틀이 붙은 이유이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 광어의 쫀득한 육질이 일품이다

입에 넣고 씹을수록 담백한 맛과 고소함을 느끼게 된다

으흠~~

반주를 즐기는 윤중의 술안주에도 좋지만

성장하는 청소년의 발육에도 효과적이지만

고단백, 저지방, 저칼로리로서 다이어트

등에도 좋다 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 들어있는 조개찜

하나하나 속을 꺼내서 씹는 맛이

쫄깃하고 담백하며 중간마다 국물을 떠서 먹으면

무한정 들어갈 듯한 조개찜입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

어느 음식이나 건더기를 건져 먹은 후 국물이 남았을

경우에 라면 사리를 넣거나 국수사리를 넣어서

끓여 먹으면 그 맛은 끝내주는 맛이지요

싱싱한 조개 등에서 우러난 국물이니만큼

시원하고 담백하며 맛깔스러운 게

 먹지 않았으면 두고두고 후회할 뻔 했다우 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 광어회로 만든 물회

광어회를 새콤달콤한 물회로 만든 육수는

부산의 지인에게 노하우를 전수받고 만드는 음식인데

평소에 먹어오던 그런 맛이랑은 차이가 나면서

윤중의 입맛에 착 달라붙는 것이

지금 또 먹고 싶은 물회입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


영종도맛집 왕산털보네뽀빠이수산

인천광역시 중구 을왕동 810-105

(왕산해수욕장 백사장 끝 횟집단지)

010-5331-5151

 

 

 

 

 

 

 

 

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