가로수길 맛집/신세대 삼합/삼겹살과 빈대떡
서울 강남의 신사동에 있는 가로수길에는
볼거리와 먹거리가 아주 다양하지요^^
그 중 먹거리에 관심이 많은 윤중에게
싼 가격으로 한잔하기 좋은 곳이자
고른 메뉴를 맛나도록 먹을 수 있는 맛집이고
강남 신사동 맛집 또는
가로수길 맛집에서 듣도 보도 못한 특이한
삼합으로 한치의 혀가 행복하였기에 추천합니다
남도의 목포에서 유명한 홍어 삼합만이 삼합이냐?
서울 강남하고도 신사동 가로수길에
신세대를 위한 삼합 등장이다
이름 하여
삼겹살을 기본으로 하고
영양 만점은 물론이고 바다의 우유라 해서
전국적으로 인기 절정의 별미인 어리굴젓이랑
밭에서 자라는 천연 정력제인 부추를
함께 먹는 삼합입니다
강남 신사동 가로수길인데도 강남 스타일은 아니고
별도의 온돌방이 없는 대폿집 스타일의 실내 모습이며
서민이나 미식가가 즐겨 찾을 맛집이지요
개인의 취향에 따라서 먹거리가 아주 다양합니다
우리가 먹은 메뉴는 간단해요
본 메뉴가 나오기 직전에 애피타이저로 주문한 감자전
주문하면 바로 싱싱한 감자를 즉석에서 곱게 갈아서
고소한 기름을 두르고 두툼하게 만드는 감자전입니다
100% 감자만을 곱게 갈아서 만들고
노릇노릇하게 부친 감자전은
알칼리성 건강의 웰빙식으로서
늘 우리 곁에 가까이하면
건강을 많이 도와주는 식품이거든요
삼겹살을 주문하면 차려지는 밑반찬입니다
기본적으로 돼지고기는 물론이고 고기를 먹을 땐
채소를 함께 많이 먹어주는 게 좋다고 합니다
적당하게 지방질이 있는 삼겹살은
삼겹살 구이로서 담백함과 씹을수록 고소함을
잘 느끼도록 하는 부위이고 대한민국 국민이면
누구나가 즐겨찹는 식품이기도 합니다
기름기가 졸졸 흐르는 둣 하는 흰 쌀밥
이북의 우리 동포는 흰 쌀밥에 소고기 미역국을 제일
선호한다는 뉴스를 언뜻 본 적이 있네요
우리야 자주 먹지만 말이죠^^
삼겹살과 빈대떡의 자랑스러운 어리굴젓 등장이요
바다의 우유라 불리면서 더 이상의 말과 글이 필요 없이
임금님께 진상했다고 알려진
제철 굴로 만든 어리굴젓이지요
어리굴젓은 삼겹살이랑 함께 먹어도 좋지만
따뜻한 흰 쌀밥 위에 어리굴젓을 하나 정도 올리고
입속에서 식감을 느껴보세요
바로
밥 도 둑
술 도 둑
더 이상의 미사여구는 필요 없다
밥 도 둑
술 도 둑
발효식품의 대명사겪인 구수한 된장찌개를
다른 음식을 먹으면서 한두 숟가락씩 떠서 먹으면
더욱 맛나고 즐거운 먹거리 여행이 된답니다
우리 국민의 대표적인 먹거리인 삼겹살과 어리굴젓
그리고 과붓집 담을 넘을 정도로
힘이 생긴다는 뜻의 월담초(越譚草)이자
남자의 양기를 세운다는 뜻의
기양초(起陽草)라 불리는 부추와의 만남입니다
가로수길 신세대 삼합 맛집
삼겹살과 빈대떡
서울특별시 강남구 신사동 507-7
(신사역 6 출구 ☞ SK주유소 지나 수아비아 골목)
02) 547-3550
2013, 12, 08 Daum View 블로그 추천하는맛집에 소개되었습니다
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