여 행/충청도

충북 음성여행/단일식품으로 최고의 완전한 영양가 달걀을 많이 먹자구요^^

윤 중 2012. 11. 17. 05:59
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좋은 달걀/달걀은 조인

 

 

강남에서 부화장으로 1979년에 창업 이후

전국에 산재한 14개 농장에서 1,700,000수의 닭을 엄격한 사양관리로

등급 달걀 월 천만 개를 달성하고 음성의 난 가공공장 등을 신축하여

가동 중이며 국내 굴지의 이마트나 CJ제일제당 등 대형 유통업체에 공급합니다

 

좋은 달걀 고르는 방법

달걀 껍데기 전체의 결이 곱고 매끈하며 더럽지 않아야 한다

 깨트렸을 때 껍질에서 잘 떨어지는 것이 신선하다

신선한 달걀은 껍질의 표면에 광택이 없고 까칠까칠하나

오래되면 큐티클(Cuticle)이 벗겨져서 광택이 나게 된다.

10%의 소금물에 신선한 달걀을 넣으면 가라앉으나 오래된 달걀은 뜬다.

 

닭은 하림이 생각난다면

달걀은 조인입니다

 

 

 

영양과 양질의 단백질이 풍부한 달걀

지하 암반수로 씻고 미네랄 코팅은 물론 자외선 살균으로

엄선하여서 신선하고 가장 좋은 달걀만을 고객에게 공급합니다

 

 

 

조인(주)의 본사인 경기도 용인시 기흥구 신갈동 384-32 소재한 건물 전경

 

  

 

 

아름다운 색깔로 갈아입는 자연 속의 성장하는 본사이다

 

 

 

 

 청결한 농장출입규정은 물론 종란운송규정 등으로 자동차와 출입자 모두는

자동세척과 엄격한 방역관리로 AI(조류인플루엔자)이 전국을 강타하였지만

조인(주)는 전혀 손해를 입지 않은 것으로도 유명하다

 

 

 

 

 전국의 농장에서 원란이 모여지는 하차 작업을 진행 중이다

 

 

 

 

 

 전국의 직영농장과 협력농장에서 하루 200만 개, 연간 7억 개 이상의 달걀과

메추리알은 하루 150만 개, 연간 5억 개를 이마트나 CJ제일제당 등이 공급한다

 

 

 

 

 

 일반란, 특수란, 유정란 등을 구분해서 레이저를 이용한 미세하게 금이 간 달걀을 골라내고

자외선으로 살균하며 지하 암반수로 씻고 코팅해서 위생적인 자동포장 라인

 

 

 

 

원란을 자동으로 투입하고 깨끗하게 씻습니다

 충북 음성군 맹동면에 있는 난 가공공장을 견학합니다

 

 

 

 

 

 깨끗하게 씻은 다음 달걀 껍데기를 깨고 이물질 또는

터진 달걀 등을 골라내는 공정 

 

 

 

 

 메추리알 탈각 라인 등을 견학통로를 통해서 자세하게 견학했네요

 

 

 

 

 

 껍질을 깰 필요가 없이 간편한 삶은 달걀과 메추리알은

무항생제품으로서 고품격의 친환경 제품으로 선전합니다

 

  

 

 

나트륨 함량을 감소한 메추리알 장조림은 건강과 맛을 한 번에 잡고

영양가가 높아서 성장기의 어린이는 물론 취향대로 고를 수 있으므로

누구에게나 좋은 반찬이 됩니다

 

 

 

 

 

 

담백하고 쫄깃한 식감은 바쁜 아침의 식사대용이나 

간식으로도 인기가 많은 레토르트 가공품입니다

 

 

 

 

영양가 많고 맛나는 간식의 훈제 메추리알은

항생제이고 착색제이며 산란촉진제의 121℃에서 레트로트 살균 포장으로

바쁜 아침 식사의 대용이나 영양간식은 물론이고 야외의 술안주로도 짱!!!

담백하고 쫄깃하며 한입에 쏙 들어가서 먹기에도 좋아요

 

 

 

 

 

조인(주)을 대표하는 브렌드 누리웰