맛 집/제주도

제주도맛집/제주도 현지인의 단골 맛집 - 용두암해촌

윤 중 2011. 2. 8. 14:00
728x90

용두암 해촌

청정해역인 제주도에서 해물의 모든 걸 맛볼 수 있는 곳

2박 3일의 제주도여행을 마감하면서

제주도에서 현지인들이 단골로 다닌다는 숨겨진 맛집을

소개받고 들어갑니다

 

맛과 멋을 좋아하는 윤중이 공개합니다^^

 

싱싱하면서 푸짐하고 맛 나는 해물전골

 

 

 

 

 

주방도 훤하게 잘 보이는 조그마한 규모의 해산물 전문 맛집

 

 

 

 

 

담에 가서는 싱싱한 회를 꼭 먹으렵니다 ^^

 

 

 

 

 

자리젓이 짜지 않으면서 무지 맛나더군요

 

 

 

 

 

 

 

낙지, 전복, 소라, 새우, 조개, 꽃게 등 싱싱한 해물과

 버섯, 두부 등이 들어간 해물전골이 2인분인데요

맛도 좋지만 높이가 한라산만큼이나 높게 쌓여서

4명이 먹어도 남을 정도이더군요^^

 

 

 

 

 

평범한 흰 쌀밥

 

 

 

 

그냥 갈치가 아니구요

은갈치조림이랍니다

조림은 싱싱한 재료도 재료이지만

양념의 맛이 참 중요한데요

빈 술병이 자꾸만 쌓여가네요 ㅋㅋㅋ

 

서울에서 2인분이 이 정도양이 맞는가요?

오늘 윤중의 배가 터지도록 맛나게 먹습니다

 

 

 

 

 

 

제주도 여행시 꼭 먹어보지만

은갈치구이가 왜 이리도 크고 맛나는지,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

평소에 윤중의 집에서도 자주 먹는 고등어조림

싱싱해서 그런지 또 다른 맛입니다

 

 

 

 

 

제주도의 특산물이면서 별미인 옥돔구이

 

 

 

 

 

 

등푸른생선인 고등어구이

맛& 멋을 좋아하는 윤중이 제일 많이 먹었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

자리젓이라는데요

, ,   잡아라

 

 

 

 

 

 

 

 

용두암 해촌

제주도 제주시 용담3동 1026-3

064) 742 - 1516