728x90
용두암 해촌
청정해역인 제주도에서 해물의 모든 걸 맛볼 수 있는 곳
2박 3일의 제주도여행을 마감하면서
제주도에서 현지인들이 단골로 다닌다는 숨겨진 맛집을
소개받고 들어갑니다
맛과 멋을 좋아하는 윤중이 공개합니다^^
싱싱하면서 푸짐하고 맛 나는 해물전골
주방도 훤하게 잘 보이는 조그마한 규모의 해산물 전문 맛집
담에 가서는 싱싱한 회를 꼭 먹으렵니다 ^^
자리젓이 짜지 않으면서 무지 맛나더군요
낙지, 전복, 소라, 새우, 조개, 꽃게 등 싱싱한 해물과
버섯, 두부 등이 들어간 해물전골이 2인분인데요
맛도 좋지만 높이가 한라산만큼이나 높게 쌓여서
4명이 먹어도 남을 정도이더군요^^
평범한 흰 쌀밥
그냥 갈치가 아니구요
은갈치조림이랍니다
조림은 싱싱한 재료도 재료이지만
양념의 맛이 참 중요한데요
빈 술병이 자꾸만 쌓여가네요 ㅋㅋㅋ
서울에서 2인분이 이 정도양이 맞는가요?
오늘 윤중의 배가 터지도록 맛나게 먹습니다
제주도 여행시 꼭 먹어보지만
은갈치구이가 왜 이리도 크고 맛나는지,,,
평소에 윤중의 집에서도 자주 먹는 고등어조림
싱싱해서 그런지 또 다른 맛입니다
제주도의 특산물이면서 별미인 옥돔구이
등푸른생선인 고등어구이
맛& 멋을 좋아하는 윤중이 제일 많이 먹었어요 ㅎㅎㅎ
자리젓이라는데요
밥, 도, 둑 잡아라
용두암 해촌
제주도 제주시 용담3동 1026-3
064) 742 - 1516
'맛 집 > 제주도' 카테고리의 다른 글
먹어나 봤나??? 몸에 좋다는 녹차비빔밥을,,, (0) | 2011.07.08 |
---|---|
먹어보고 맛을 알면 탄성이 나오는 음식^^ (0) | 2011.07.07 |
제주도맛집/황산, 후지산, 한라산은 세계 3대 녹차 재배지 - 오설록 (0) | 2011.02.08 |
제주도맛집/제주도에서 확실하게 오감만족하는 - 씨푸드 샹그릴라 (0) | 2011.02.07 |
제주도맛집/정육점 식당에서 먹는 토종 흑돼지 맛 - 돌집식당 (0) | 2011.02.06 |