맛 집/제주도

제주도맛집/맛의 비밀 제주도 흑돼지를 맛보다 - 퐁낭

윤 중 2011. 2. 5. 10:00
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퐁낭

제주도의 토종 흑돼지는 쫄깃한 육질과 씹을수록

고소함이 더하기에 미식가에게는 인기가 참 많지요

더군다나 요즈음에는 구제역 발생이다 뭐다 해서 ㅜ.ㅜ

 

윤중 일행이 제주도 여행길에서 제대로 된

토종의 흑돼지를 지인의 안내로 맛봅니다

GO~ GO~

 

 

 

토종 흑돼지와 활 전복 그리고 대하

 

 

 

 

 

 

소문이 자자한 맛집이기에

벌써 이른 시각인데도 손님들이 가득하군요

 

 

 

 

 

난 이 사람들이 누군지는 몰라요ㅜ.ㅜ

TV를 안 보니깐,,,

허긴 유명인 중에서는 이효리를 모르는 사람이 제법 많더군요

 

 

 

 

세팅

 

 

 

 

 

3인 세트 흑돼지 주문 들어갑니다

 

 

 

 

 

 

밑반찬은 걍 평범해요

 

 

 

 

 

계란찜으로 간단히 시작합니다

 

 

 

 

 

오우~~~

반갑다 !!!

직화구이는 자고로 참숯불이 최고이지요

기대가 점점 커지네요

맛나게 먹을 생각에 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

흑돼지 500g에 활 전복 5미 그리고 대하 5마리

 

 

 

 

 

 

 

군침을 삼키면서 익히기 시작합니다

소고기 익히는 방법과는 다르게

돼지고기는 자주 뒤집기를 해야지만

더 맛나면서 골고루 익힐 수 있어요

 

 

 

 

 

싱싱하기 그지없는 불쌍한 전복이

가엽게 몸을 꿈틀거리고 있어요 ㅜ.ㅜ

윤중 일행에게 한 몸을 바치는 걸

행복으로 생각하거라 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

그래그래

맛있게 먹겠다 흐흐흑~~

넘 부드럽고 쫄깃한 육질이 맛난다

 

 

 

 

 

 

야채하고만 먹어보면서 제주 흑돼지의 육질을 음미해요

쫀득한 육질,,,

과연 일반 냉동의 수입고기와는

상상할 수 없는 맛의 차이를 느껴지네요

 

 

 

 

제주도에서는 돼지고기를 구워서 먹을 때

이 멸치액젓을 찍어서 먹더군요

짭짤하면서 묘하게 잘 어울리는 맛

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 멸치액젓을 찍어서 먹어요

 

 

 

 

 

 

고기를 먹을 땐

야채를 충분하게 함께 먹으면 많은 양의 고기를 느끼함이 없이

더 맛나게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

후식은 세트메뉴와는 별도로 추가의 돈을 내야만 합니다

정통의 평양식 물냉면을 무척 좋아하는 윤중의 입맛에는

그리 권하지는 못하겠더군요 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

퐁낭

제주시 도남동 61 - 4

064) 755 - 0006

 

 

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