맛 집/강남

강남맛집/깔끔, 시원, 담백한 복어라면 - 복진면

윤 중 2011. 1. 31. 09:00
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삼성맨 추천 "강남 베스트 맛집"

수 없는 각종 매스컴에서 맛집으로 소개

 

일본라멘 체인점인가? ☞ 아니다

 

사장이 일본에서 정통의 라면과 우동학교격인

도쿄의 대화사에서 한 수 배우고 복진면을 개업했다는군요

 

강남역 근처에 이색적인 메뉴가 있다기에

궁금증을 풀 겸해서

GO~ GO~

 

 

 

 

복어라면

복어뼈를 우려낸 육수와 직접 뽑은 생면의 만남

 

 

 

 

 

 

 

 

입구부터 요란스런 모습입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

가게는 그리 크지 않으나 맛은 훨씬 큽니다

 

 

 

 

 

 

 

인기가 많은 메뉴라기에

우리도 동참해서 주문 들어갑니다

 

 

 

 

 

 

 

개인의 취향별도 각기 다른 맛의 소스

 

 

 

 

 

 

일본에서 공수해 온 장아찌와 밑반찬

 

 

 

 

 

 

 

 

복어 모둠 철판구이를 주문하면

 향료 버터를 두른 불판을 뜨겁도록 미리 데우더군요

 

 

 

 

 

 

냉동의 호주산 소 갈비살

소 갈비살은 씹을수록 고소해서

윤중이 자주 즐기는 부위이지요

 

 

 

 

 

닭 염통

소 갈비살과 닭 염통 그리고 복어와 해산물이

풍부하게 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

향료 버터로 데운 철판에서 소 갈빗살이 익는 냄새가

입맛을 돋우면서 고소한 향이 코끝을 자극하기 시작해요

 

 

 

 

 

 

 

만난 일행들이 나름대로는

먹거리에 한 가닥씩 한다는 먹보들인지라

순식간에 게눈 감추듯이 대충 익은 고기가 없어지더군요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

나머지는 몽땅 쓸어서 올려놓고 또다시 익기를 기다립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생복이면 금상첨화이겠지만

가격대비 어림없는 일이고ㅜ.ㅜ

꼴뚜기, 새우, 버섯 등 여러 가지의 야채랑 함께 입장합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

고놈,,, 참

군기가 바짝 들었는지 똑바로 서서 있네요 ㅎㅎㅎ

(군기가 꼭 들어야 할 많은 녀석들은 잘나가던데 ㅜ.ㅜ)

 

 

 

 

 

부드럽게 씹히는 복어구이

각자 취향대로 별미의 특제 소스에 푹 찍어서 먹어요

 

이 소스는 일본의 힐튼호텔 조리장에게서

전수받았다고 자랑이 대단하더군요

 

 

 

 

 

 

깔끔하면서 시원하다는 복어 라면인

후쿠지리라멘 9,000

생면은 주방에서 매일 직접 뽑으며 12시간 동안을

저온으로 숙성시켜서 부드러움이 특징이랍니다

 

라멘의 국물은 복어를 뼈를 넣어서 5시간 동안 우려낸 국물을 사용하기에

담백하면서 시원하고 뒷맛이 깔끔해요

복어지리 비슷하다고 할까요

 

복어가 숙취해소에 좋은 거 잘 아시죠?

그렇기에

술 마신 다음날의 해장용으로도

참 인기가 많으면서

복진면에서는 사장님이 강추하는

메뉴 중 하나이더군요

 

 

 

 

 

 

 

복어 후꾸핫라멘 9,500

진한 육수에 직접 뽑은 생면이면서 특제 소스와

얼큰함이 돋보이는 매운 라면 

 

당연히 숙취해소에 그만이지요

아 참!!!

많은 양이 필요하다면

공깃밥을 주문하세요

서비스로 나오거든요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

마시던 술이 남아서 추가로 주문한 복어튀김

밑에는 생면을 기름에 튀겨서 깔고

그 위에 복어를 튀겨서 올려놓았어요

 

고소한 복어튀김

술안주로 아주 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복진면

서초구 서초동 1326 - 11 도시에 빛 204호

02) 3473 - 7888

주차가능