여 행/경상도

경북 울진여행/속살이 쫄깃쫄깃한 울진대게

윤 중 2010. 10. 26. 14:39
728x90

울진 대게는 다른 바다 게와는 달리 속살이

쫄깃쫄깃하고 담백해서 맛이 좋아 일찍이 궁중에 진상되어온

특산물로 그 명성이 멀리 일본까지 알려졌지요

 

대게는 울진의 특산물로서 전국 대게 생산량의 30%에 달하며

간기능 강화 등 성인병 예방에 좋다고 합니다 

 

 

 

 진귀한 보배가 많은 곳이라 해서

울진이라는 지명이 탄생했다는 "울진"

 

동해의 이어도에서 자란 울진 대게가 참 유명하지요

 

 

 

 

 

 울진은 아름답고 깨끗한 7개의 해수욕장과 온천, 산림 등을 즐길 수 있어

가족 휴양지로 최적이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식욕을 마구 자극하는 대게 

대게란 이름은 몸체가 크다고 해서 붙여진 이름이 아니죠

다리 모양이 대나무와 같이 곧다고 해서 붙여졌답니다 

 

조형물만 구경했으니

실물을 맛보러 이동합니다.

 

 

 

여행블로거기자단