맛 집/강원도

횡성 한우 맛집/횡성축협한우프라자/담백하고 고소한 맛있는 한우고기

윤 중 2010. 9. 4. 08:00
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휘닉스파크컨트리클럽에서 기분 좋게 운동을 마치고

뒤풀이는 평창에서 귀경길이이고 비교적 가까운 거리에있으며 

 최고의 맛을 자랑한다는 토종의 한우를 만장일치로 결정했다 

 

열심히 흘린 땀의 대가를

한우로 보상하면서 먹겠다는데 누가 할 말 있슈???

 (죄송)

 

 

 

 

 

한우 1++ 등급입니다

 

 

쇠고기의 등급을 아시죠?

 

 1++,  1+,  1,  2,  3,  이렇게 5개의 등급으로 나뉜답니다

 

1++ 등급이 가장 좋은 등급이고

1+ 은 우수등급

1등급은 보통등급

2등급부터는 고기의 맛이 떨어지는

등급이라는 것입니다 

 

그래서 등급별로 가격의 차이가 많이 난다고 하는군요 

참고로 우리나라에서 도축되는 한우의 60% 이상이

1등급 이상을 받는 것으로 알려졌어요

 

 

 

 

 

 

 강원도 횡성군 우천면 우향리 167

횡성축협한우프라자(새말점)

영동고속도로 새말 IC 나와서 우회전 50m 왼쪽

주차장은 무지 넓어요

℡ 033) 342-6680 

 

 

 

 

 

 

고기의 등급은 여러 가지이니깐

지갑의 두께나 개인의 식성대로 고르시면 됩니다

 

고기는요

예전에는 없었는데

지금은

부가세 10%를 내야 한데요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가게의 내부

 

 

 

 

 

 

 

상차림비 1인당 5,000원을 줘야지만 앉아서 먹는답니다

전에는 3,000원이더니만 참 많이도 올랐네 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐 그리 맛 나는 반찬은 아니랍니다

 

 

 

 

 

 

 

제대로 된 참숯불입니다

자고로 직화구이는 참숯불보다도 더 좋은

방법 있으면 연락 주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 전체 상차림

윤중과 직화구이로 고기를 함께 먹으려면

굽는 방법이 일반적으로 다르게 좀 까다로워서

집게와 가위를 윤중이 독차지하고

고깃덩이도 한 덩이씩 감질나게끔 올려서 답답할지는 몰라도

 정성을 들여서 구워 먹다 보면

최상의 상태로 맛나게 먹었다고 소문이 자자하지요ㅎㅎㅎ

 

접시에 올라 있는 고기를 한번에 몽땅 다 올려서

이리저리 뒤적이면서 비싼 쇠고기를 숯덩이로 만들지

않는다 이겁니다요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우꽃등심 1++

 

살코기 사이에 하얀 지방(기름)이 고루 퍼져 있는 소의 등심을 말하는 부위이고
퍼져 있는 하얀 지방의 모양이 꽃과 같다 해서 붙여진 이름이랍니다

 

지방이 골고루 퍼져 있어서

씹을수록 질긴듯하면서도 부드럽고 고소하지요

그래서

구이용으로 제일 선호하는 부위입니다

 

가운데 사진에서 보듯이 육즙이 고기의 위로 어느 정도 올라오면

뒤집기를 하는 겁니다

 

 그리고 이 정도의 숯불에서는 약 1분을 더 굽고

적당한 크기로 잘라서

바로 개인의 취향대로 소금만 찍던지

쌈을 싸서 먹던지

아님 파무침으로만 먹던지요,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우아래등심 1++등급

등심 아래쪽(채끝쪽) 20Cm 정도 위까지 부위라는군요

스테이크로 인기가 많고 소금구이나 샤브샤브,육회로도 사용합니다

 

 

씹으면 고소한 느낌의 뒤 맛이 일품이지요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우부채살 1++

소의 앞다리 내부에 있는 부위로서

다른 말로 부채살이나 서대살이라고도 한답니다

 

사진과 같이 육즙이 풍부하고

담백하고 쫄깃한 맛이 일품이지요 

 

 간장과 식초 등을 넣은 별도의 소스에

찍어서도 먹으면 더 맛나지요

 

 

 

 

 

 

내장해장국

친구인 청류는 뱃속에 뭐가 들었는지?

많이도 먹네요 ㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

 

 

 

된장찌개

 윤중이 젤 좋아하는 된장찌개 

누군가가 비빔냉면을 주문했는데

먹기에 바쁘다 보니 사진은 없네요 

 

 

★ 정육점식당을 포함한 음식점 등에서

고기를 구매 또는 드실 때 꼭 등급을 확인하시면

맛의 차이를 느끼게 됩니다