맛 집/종로

윤중의 맛집 600호/옛날민속집/종로구 구기동/두부전문

윤 중 2010. 3. 7. 23:31
728x90

두부전문 음식점

1989년도에 개업하여서 역대 대통령들의 단골집이죠

 

이 음식점에서의 두부는 100% 국산콩을 이용해서

매일매일 아침에 직접 갈아 만든

두부, 순두부, 콩비지 등을 이용한 다양한 요리를 선보입니다

 

2007년도에는 문화관광부에서 선정하는

대한민국 베스트 한식당 100곳에 당당히

뽑히기도 한 그런집이다

 

주말이면 북한산의 등산객은 물론이려니와

멀리에서도 소리소문으로 단골들이 많은

두부 전문점으로 달려갑니다

 

 

 

 

 

 

모둠손두부

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 종로구 구기동 64-4

주차장의 여유가 많아요

 

사진은 본점이고 도로변에 붙어있는 곳은 1호점으로서

1호점은 모친이 대표이며 본점은 장남이 경영하나

맛은 동일합니다

 

 

 

 

 

 

 

 찾기가 쉽지요

전화번호 보이시구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 홀과  확 트인 온돌식의 내부

 

 

 

 

 

 

 

 작은 온돌방도 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 메뉴판

 

 

 

 

 

 

 

 두부가 전문이지만

술 안주나 밥반찬으로도 여러 가지가있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 코스요리도 가능합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 맛깔스런 반찬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모두가 다~~ 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 모듬손두부  5,000원

검정콩두부와 하얀콩두부를 반반씩 섞은 두부

비싸다구요?

재료가 다르고요... 맛이 틀려요 틀려...

 

 

 

 

 

 

 

 이런 김치와 함께 먹으면 무지 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

 

 두부를 아무 양념이나 김치를 싸지 않고

그냥 먹으면 담백함을 제대로 느낄 수 있어요

아주아주 꼬~소해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 겨울이 제철인 굴전(소) 7,000원

 

 

 

 

 

 

 

 바다의 영양덩어리 굴로 만든 굴전

강추합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 콩비지

코스요리에만 나온다는 콩비지

서비스로 맛 보았어요

개인별로 이렇게 많이 주더군요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 청국장  6,000원

좋은 원재료로 만든 제대로 된 청국장입니다

향이 그리 역겹게 나지는 않지만 맛은 최고랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 고추장의 색깔좀 보세요

당연히 맛도 좋지요

청국장이랑 고추장을 넣어서 쓱~쓱~비벼서 먹어봐요

꿀 맛이랍니다

바로 .

 

 

 

 

 

 

 

 공기밥

 

 

 

 

 

 

 

 구수한 누룽지로 마무리

 

 

 

 

 

 

 

 

 아침 10시경에는 모두가 다 소진된답니다

서두르세요

 

 

 

 

 

서비스로 나눠 주더군요(감솨 ㅎㅎㅎ)

우리집에서 5공기가 나오는 공기밥의 양입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 반찬이 떨어지기가 무섭게 얼마나 친절하게 잘 해주는지

서비스 만점이더라구요