맛 집/강남

윤중의 맛집 473호/본가옛날진지상/강남구 역삼2동/생선구이.조림

윤 중 2009. 8. 14. 14:36
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삼복 더위에 먹는 보신음식

여름철 미식가들 사이에서

언제나 최고의 보양요리로 꼽히는 민어

 

삼계탕이나, 추어탕 혹은 보신탕이 있지만

뭐니뭐니해도 민어가 최고 아닌지요?

 

민어는 담백한 횟감, 고소하고 부드러운 전,

매콤한 찜 그리고 얼큰한 매운탕을 포함한 오미(五味)를

많이 선호하지요

 

민어를 꼬득꼬득하게 말려서 굽는 맛은 더 일품이랍니다

생선구이 전문 음식점에서만 맛을 볼 수 있는

그런 지인의 단골집으로 향합니다

 

 

 

 

 민어 배다구 구이

 

 

 

 

 

 

 강남구 역삼2동 720-9

르네상스호텔 길 건너 골목

561-4242

 

 

 

 

 

 

 방은 예약이 필수입니다

 

 

 

 

 

 

맛 좋은  대표적인 남도 음식이지요

 

 

 

 

 

 

 기본찬은

남도 특유의 맛깔스런 그런 반찬입니다

 

 

 

 

 

 

 재료와 모양만 같다고 맛까지 일치하는건

절대 아니란거 잘 아시죠?

 

 

 

 

 

 

 당연히 리필 가능합니다

 

 

 

 

 

 

젓갈은 기본입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 거의 한정식스러운 반찬들

 

 

 

 

 

 

 이렇게 놓여있어요

 

 

 

 

 

 

 된장국물을 떠 먹으면서 입 맛을 다셔봅니다

 

 

 

 

 

 

 

 민어배다구 구이

 

 

 

 

 

 

 

 평소에 저울만 아니고 간단한 줄자 정도는 가지고 다니는데...

아줌씨가 얼마나 빠르게 손동작이 날쎈지 길이를 잴 틈을 안주네요

암튼 무지 크더군요

 

 

 

 

 

 

 영광굴비를 알맞은 크기로 찢어 주듯이 손으로 금새 양쪽 접시에 나눠줍니다

 

 

 

 

 

 

 한참을 눈으로만 먹어보네요

 

 

 

 

 

 

 민어구이의 찰떡궁합인 고추장

 

 

 

 

 

 

 이렇게 고추장에 살짝 찍어서 먹어요 

쫀득거리면서 자꾸만 먹고픈 민어구이 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 맨김으로 쌈을 싸서도 먹어보구요

 

 

 

 

 

 

 

모듬구이

 

 

 

 

 

 

 고등어와 굴비 그리고 삼치구이입니다

 

 

 

 

 

 

 짭짜름하면서 매콤한 양념때문에 술 안주나 밥 반찬으로 강추합니다

 

 

 

 

 

 

 푸짐한 달걀찜

 

 

 

 

 

 

 구수한 맛의 된장찌개

 

 

 

 

 

 

계절별로  제철음식을 맛 보기위해선

 자주 자주 오고픈 그런 음식접이지요