제철 음식
토속 음식
전문 음식점
개인적으로 뷔페보다 더 좋은 이유중 하나이다
민어, 홍어, 낙지등
남도음식 전문점인 서초동의 "삼학도"에서 먹거리를
즐기면서 만끽했어요
민어회
서초구 서초동 1603-66 강남부속상가 9동 B1
지도는 맨 아래 참조
☎ 584-4700
가게 입구
왼쪽은 인원에 맞는 예약룸
예약 필수입니다
이렇게 트인 공간도 있구요
민어 어란을 그늘에서 말리고 있네요
커다란 어란은 우와~~ 36Cm
개인의 취향이 다르곘으나
삼합은 겨울철이 더 맛나지요
민어에서 눈이 다른 곳으론 안가네요 ㅎㅎㅎ
으음~
민어탕이라... 병어조림 ㅎㅎㅎ
기본찬
맛이 남다른 음식점은 기본찬부터 달라요
민어회
각 부위별로 조금씩 썰어서 나왔어요
서울의 유명한 대형 어시장에서는 오늘 현재로
민어가 1Kg당 공매시세가 6만원을 훨씬 상회한답니다
그러나 말복이 지나고 나면 가격 하락이 예상된다고 전하더군요
쫀득거리는 부레와 살짝 데친 껍질은 기름소금에 찍어서 먹어요
민어는 된장으로 먹으면 더 맛나지요
기름소금
달걀찜도 나와 주시구요
민어전
품질은 물론이려니와 전의 색깔과
모양이 여느 음식점과는 비교가 안되지요
물론 맛의 차이를 당연히 느낄 수 있지요
부드러우면서 씹을수록 더 맛나요
민어어란
참기름을 발라가면서 그늘에서 오랫동안 정성들여서
말리고 또 기름을 발라서 말리고를 반복한답니다
무지 비싸요...
삼치구이
구이라고 재료가 별로이면 안되지요
맛이 다른 이유는 여러가지의 특별한 이유가 있는게 사실입니다
이런 맛 이라면 공기밥 몇 그릇이 금새 뚝딱이지요
식사용 반찬
계절에 따라서 맛나는 반찬으로
자주 바뀝니다
병어찜
짭짜름하면서 개운한 맛
술 안주나 밥 반찬으로 최고이지요
민어탕
보통 살을 다 발라낸 뼈로 만든 그런 탕이 아니죠
커다란 고깃덩이가 ㅎㅎㅎ
여름의 더위 걱정...
전혀 신경 안써요 ㅋㄷㅋㄷ
후식
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