글로벌 푸드 천국 이태원
외국의 요리를 배운 한국사람들은 강남에서 요리를 만든다면
이태원은 여러 나라의 현지인 셰프들이 모여들지요
그래서
각국의 현지인들은 물론이고 요리에 관심이있던지
미식가들이 자주 찾게되는 이유 이기도합니다
먹거리를 무척이나 좋아라하는
동아리의 모임에서 만남의 날이다
탄두리 치킨
용산구 이태원동 132-2 (2층)
지하철 6호선 이태원역 3출구 소방서골목 30m
강남의 멋진 인테리어와 시설에 비하면 보잘것 없어 보이나
맛의 품격은 많이 달라요
☎ 790-5786
현지인 셰프가 직접 요리하는 전문 음식점입니다
명동에도 분점이 있어요
약 40여명은 족히 넘을 좌석이구요
여러가지의 소품과 과일 모형
현지의 천연 향신료는 최상품으로 직수입하여서
맛을 내기 때문에 여느 음식점보다도 비교 우위에 있다하네요
주말에는 뷔페를 운영한답니다
1인당 15,000원
저렴한 가격으로 여러가지의 맛을 보면서
즐길 수 있어요
모임으로 적합한 공간도 있네요
그럼 메뉴부터 볼까요
세트메뉴로 통일
셋팅
어느정도의 한국말이 통하기 때문에
의사소통에는 문제 없답니다
어름인지 얼음인지의 발음은 불명확해도
줘서 마시면 되거든요 ㅎㅎ
커피는 아닌거같은데???
밀크 냄새도 나더군요
플레인 요거트인가요?
자꾸만 이름을 모르는 ㅜ.ㅜ
사모사
인도의 튀김만두 같은겁니다
여러가지의 과일등을 으깨서 넣었네요
이런 소스를 주는데
함 발라서 먹어야지요
뭐... 그리 맛나는건 아니구요
탄두리 치킨
캬~~~
색갈 좋다
인도의 전통 닭요리이면서 대표요리입니다
기름기가 쏙~ 빠져서 담백하면서도 아주 연하더군요
인도의 전통 화덕은 흙으로 만들었다하네요
계속 하루 종일 불이 달구어져 있답니다
양념을해서 향신료를 넣고 어느정도의 숙성을 시킨후에
탄두리에서 구워 낸답니다
인도 사람들에 맞는 정통의 요리방식과 향신료보다는
한국 사람들의 입 맛에 맞도록 일부 변형된 조리법이라는군요
밑에 깔린 잘게 썬 양파랑 함께 드시면 좋아요
난(Nan)
밀가루에 계란과 소금만을 넣어서 반죽한 뒤
탄두리(흙가마) 벽에 붙여서 얇게 구워낸 요리 방식입니다
따뜻하고 쫄깃하면서 담백한 맛이 일품이랍니다
고기나 야채등을 싸서 먹으면 좋아요
이 난을 좋아라하는 메니아들이 무척 많아요
치킨커리
커리가 다 먹을동안 식지 않도록 이동식 불위에 올려 놓았어요
그냥 먹어도 되고...
이렇게 난 위에 올려놓고 먹어보세요
먹는 행복이 뭔지를 알게됩니다
양고기 커리
먹기에 알맞은 크기로 잘라서 여러가지의 야채와
향신료등으로 만든 커리
양고기 커리와 입으로 불으면 날아 갈듯한
쌀밥을 얹어서 함께 먹어봐요
새우커리
중간새우의 양이 많은건 아니더군요
그렇지만 3가지의 커리를 번갈아 가면서 먹다보면
어느듯 배가 빵빵해집니다
난은 리필 가능합니다
마실거리를 좋아라하는 사람들은
이 음식점이 한국관광협회의 인증을 받은
관광음식점이래서 주류의 판매는 안 된다 하더군요 ㅠ.ㅠ
(관광음식점은 주류 판매가 안 되는가요???)
후식
회사와 회원님들이 협찬한 상품들...
백화점 상품권과 호텔숙박권 그리고 시식권, 화장품,
건강식품, 소품등등 푸짐한 음식 + 선물들 고맙습니다
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