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떡볶이
한국의 대표적 길거리 음식이죠
종류도 다양해서
기본, 궁중, 해물, 물, 자장, 기름, 간장등등
하루에 5말의 쌀을 소비한다는
떡볶이집을 방문했어요
기름떡뽂이
종로구 통인동 46-41
지하철 3호선 경복궁역 2출구에서 자하문터널 방향 왼쪽 통인시장 내
☎ 725-4870
쭈욱~ 들어가면 왼쪽에있어요
이 집입니다
항상 사람들로 북적이지요
실내에도 몇 명이 겨우 앉을 수 있는 자리가있고
보통은 긴 의자에 끼어서 먹는답니다
기름떡뽂이 2인분
고추기름으로 미리 양념등을 했고
주문하면 이렇게 미지근한 불판 위에서
볶아줍니다
간장떡볶이도 있어요
요건 1인분 3,000원
기름이 보이시죠?
불판에서 한번 볶은 후에는 종이로 닦아주더군요
왼손에 노란 기름기 보입니까?
휴지로 닦은 후의 모습
이런 휴지로 말입니다
형광물질이 무지 많다고하던데 ㅠ.ㅠ
위생이나 건강측면에서 우려되지 않을까요?
집에 오면서 달아 본 무게
360g 입니다
매콤하면서 기름진 떡볶이...
개인의 입 맛 취향대로 선호도가 조금씩 다르겠지요
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