728x90
순무 + 양배추 = 콜라비
순무와 양배추의 교배로 태어난 합성어이고
일반 무에 비해서 단단하고 단맛이 나오므로
음식 조리시에 감미를 할 필요가 없답니다
비타민C는 순무의 3~4배가 많으며
겨울철에는 당도가 뛰어나고 맵지가 않아서
과일처럼 먹어도 좋다고하네요
콜라비 김치 깍두기, 동치미, 물 김치로 응용하면
오랫동안 짓무르지 않아서 인기가 높답니다
육질은 순무와 비슷하나 맛은
순무보다는 달고 연해서 건강식 웰빙채소이고
다이어트에도 효과가 많답니다
'맛 집 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
좋은 술 안주 (0) | 2009.03.21 |
---|---|
[스크랩] [(맛집)] 발로 찾은 전국 맛집 (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] <장흥 땅이 여기서 얼마나 되나, 푸른 바다 끝 닿은 저기가 거긴가... 정모후기? 전 그냥...> (0) | 2009.01.28 |
[스크랩] [커버스토리]거만한 와인? 만만한 와인! (0) | 2008.11.27 |
비둘기 잔치벌렸네 (0) | 2008.11.24 |