맛 집/중구

윤중의 맛집 242호/딘타이펑/중구 명동/대만식 요리

윤 중 2008. 10. 14. 10:31
728x90

"뉴욕타임즈"가 선정한 세계 10대 레스토랑 이라는

거대한 타이틀로 문을 열 때부터 미식가들의

큰 관심을 모은 곳이지요

 

딘타이펑의 대표 메뉴인 샤오롱바오(小龍包)는

철저한 100% 수제(手制)공정으로 이루어 지고

얇은 만두피를 살짝 찢어서 그 안에있는 육수를

마시고 먹는게 포인트랍니다

 

딘타이펑이란

"크고 풍요로운 솥"이라는 뜻이랍니다

 

 

 

 

 

 

샤오롱바오

 

 

 

 

 

중구 명동 2가 104

중앙우체국 옆이구요

주차는 외부의 주차장을 이용 하셔야합니다

771-2778

 

 

 

 

1층의 대형 유리 칸막이 안에서 위생적으로

만두를 빚는 모습  

 

 

 

 

기본 셋팅

 

 

 

 

짜샤이와 생강

 

 

 

 

주 메뉴인 샤오롱바오

10개 8,500 (모든 가격은VAT 별도 포함)

 

5g의 만두피와

16g의 담백한 만두소와

18개의 주름이 황금비율이고

 

풍부한 육즙을 즐기는 대표 메뉴입니다 

 

 

 

 

 만두피가 무지 얇아서 조심해서 들어야합니다

 

 

 

 

샤오롱바오를 즐기는 방법은

1.샤오롱바오를 젓가락으로 살짝들어서 소스에 알맞게 찍고

2.별도의 스픈으로 옮겨서

3.젓가락으로 만두피를 조금 찢으면  스픈으로 흘러 나온 육즙을 음미해요

4.생강채와 소스에 묻혀서 샤오롱바오 위에 올려놓고

담백한 맛을 즐깁니다

 

*매우 뜨거우므로 조심해야되어요

 

 

 

 

 

 파이 구딴판  8,500

 

 

 

 

고소한 돼지고기 갈비 튀김을 곁들인 계란 볶음밥 

고기가 넘 맛 나면서 밥과 함께 맛을 보면

배가 빵빵해요

 

 

 

 

 블랙빈 차오 미엔  7,500

 

 

 

 

블랙빈 소스로 볶아낸 웰빙 새우 볶음면

죽순의 향과 잘 어울려요

 

 

 

 

 로쓰 딴 판  7,500

 

 

 

 

 담백한 고기와 계란 볶음밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인근에있는  꽁시면관 대표 메뉴인 새우소룡포 입니다

 

 

 

 

딘타이펑의 소룡포와 비교 해 보세요

 

 

 

 

여기는 단무지도 줍니다

 

 

 

 

물론 외부에서도 만두 빚는 모습을 볼 수 있지요

 

 

 

 

 

자장면은 별도로 주문 한거구요 

 

 

 

 

딘타이펑에서는 자장면이 메뉴에 없어요

가격은 꽁시면관보다도 좀 쎈 편입니다

 

나름대로 각기  음식점을

선호하는 사람들이 다르지요...