요즈음 외식하시면서 먹거리의 선택에 어려움이 많으시지요?
성인 기준으로 하루에 쇠고기와 돼지고기를 합해서
섭취량이 80g 을 넘지 말아야 한다는 이야기도 있더군요
뭐... 햄버거 1개만 하더라도 80g을 초과 된디니까
걱정이 이만저만이 아니랍니다
이 음식점은 그 흔한 달걀후라이나 노른자만 첨가한다거나
고기를 볶아서 넣어주는 그런 비빔밥이 아니거든요
그래서
서구화 되어가는 음식을 섬유질이 풍부한 토속 위주로
되 돌아서 가야한다는 말씀입니다
자연산 산채나물과 유기농 야채를 재료로
만든는 산채비빔밥 전문점 "설락원"을 소개합니다
강원도 남설악 자락의 청정 웰빙산으로 불리우는
점봉산에서 자생하는 산나물들을
엄선하여 구입한 후
맛 좋게 조리해서 손님상에 내 주는 음식점이지요
자연의 향을 느껴요
주인 여자 사장님은 점봉산의 토종산나물 고르는데에
있어서 20여년 이상의 단골이있고 척 보면 알 수있는
세심한 주의력과 판단력이 돋보인답니다
건강을 원하시면 바꿔보세요
산채비빔밥
종로구 수송동 46-21
조계사 옆 종로통 골목인 수진궁길입니다
☎ 725-0026
가게 내부 전경
창가쪽은 더 운치가있어요
비교적 깔끔하게 절리정돈이 잘 되어있더군요
주 메뉴는 메밀막국수와 산채비빔밥입니다
일반 멸치국수도 5천여원 이상 하는걸 보면
웰빙식품으로서 저렴하지요?
또 다른 메뉴도...
기본찬입니다
계절에 따라서 맛 나는걸로 수시로 바뀐다합니다
산채비빔밥 7,000원
자연산 산채와 유기농 야채들로 푸짐해요
곰취, 엘레지, 미역취, 모싯대,
참취등의 여러가지 산나물들로 바뀌면서 만드는
비빔밥입니다
공기밥을 얹어서 고추장도 첨가하구요
맛 나게 젓가락으로 밥이 으깨지지 않도록 살살 비벼줍니다
숟가락으로 비벼주면 밥이 떡이되요 ㅎㅎㅎ
밥을 비벼줄 때 향긋하고 고소한 냄새가 입 맛을 자극합니다
당연히 참기름도 들어있어서 그렇겠지만요
산나물과 야채들이 입에서 씹을 때에 아삭아삭거리고 은은한
산나물의 향과 이름모를 여러가지의 맛은 고소함과함께
먹는 즐거움이 깊은 산사에서 먹는걸로 착각이들어요
자연의 입 맛을 제대로 느껴보세요
우리들의 몸에 더 좋은 메밀국수 먹으러 또 가봐야겠어요
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