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뜨거운 국물을 한 술 떠서 먹으면 속이 후련 해지지요
사골등으로 푹 고아서 만든 국물에 우거지를 듬뿍 넣어서
끓인 기름지지않은 맑은 우거지탕입니다
뼈채 붙은 소고기를 매입해서 갈비와 각 부위의 살을
구분 정리하여 손님상에 올리는 방식의 고기 전문점이랍니다
을지로와 청계천등지에서는 오래전부터 단골 고객이
입 맛 때문에 자주 찾는 음식점으로 소문났어요
우거지탕
중구 수표동 56-22
지하철 2호선 1번출구로 나와서 하나은행골목
☎2266-4281
식사류
고기류
기본찬
김치와 깍두기가 탕하고 아주 잘 어울립니다
콩나물은 고소해서 몇 번 리필을 ㅎㅎㅎ
우거지탕 보통은 5,000원이고 특은 갈비를 조금 더 준다고 7,000원이랍니다
식당 내부에서부터 구수한 냄새 때문에 뱃속과 침샘을 자극합니다
아무것도 첨가하지 않은 상태로 국물을 떠 먹으면서
음미를 해 보아요
그리고
후추가루와 양념장을 약간만 첨가했어요
휘휘~ 골고루 섞어서 맛을 비교해요
오래도록 푹 고은 깊은 맛이 우러납니다
국물은 깔끔하고 우거지를 많이 넣어서 향이 좋아요
조를 넣은 흰밥
어느정도 먹은 국물에 밥을 말아서 먹는 맛은 뱃속을 든든히합니다
내포나 선지등의 해장국이 아닌 깔끔하고 구수한 맛을 원하시면 추천합니다
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