맛 집/은평

은평구 중화요리 맛집/서부지역 대표 초유향

윤 중 2018. 7. 16. 05:59
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은평구 중화요리 맛집

녹번동 중식 레스토랑






서울 서부지역 은평구 녹번동에 위치한

중식 레스토랑 초유향은 호텔 주방 출신의

 화상이 1993년부터 맛과 신용을 바탕으로

영업해왔으며 인근에 거주하는 윤중 또한

개업 초기부터 다니던 단골집이기에 

일행들과 함께 근사한 회식자리였다







은평구 중화요리 맛집인 초유향의

 다양한 코스요리 중 절친들이 먹은

먹음직한 모습이다









자가건물로서 주차 가능하고

대중교통 지하철은 6호선 역촌역 4번 출구,

3호선 녹번역 4번 출구에서 은평구청 입구

교차로 인근 은평 세무서 뒤 먹자골목 중간








1층은 주차장이며 주차관리인 있고

2층은 일반석으로서 사진 같은 분위기이며

4인용 테이블 7개, 6인용 7개로 약 70여 명

일시에 식사가 가능한 은평구에서

고급스런러운 정통 중화요리의 맛을 즐길 수 있다










3층은 단체석 위주이고

5~6인, 8~10인 규모의 다양한 크기이며

일시에 전체 식사가 가능한 인원은 약 60명이

친목모임, 가족모임, 직장모임 등에 적합하다











세계에서 최고의 요리하면 중화요리이듯

은평구 중화요리 맛집으로 인기가 많은

초유향의 다양한 가격대와 품격 높은 맛의

코스요리는 개인의 식성 등을 고려해서

주문하면 후회하지 않는다








전국의 구석구석의 맛을 즐기는 윤중도

국내의 고급의 중화요리를 다 먹어보질

못했는데 평생 동안 이리도 맛나는 요리를

다 먹을 수 있을지 궁금하다


그러기 위해선은

건강하고 주머니도 넉넉해야겠지요^^









품격은 물론이고 맛이 좋은 개인별 세팅

짜사이, 땅콩조림, 샐러드, 고추기름 등

차려진 수준을 보니 기분부터 좋다


우리 일행은 5명으로서

코스요리 중 1인당 35,000원을

좋은 요리로 특별 주문했다








최고의 요리를 빛내는 건

바로 좋은 반주를 뜻한다네요

일반적으로 연태고량주라 하나

"연태구냥'으로 읽는 백주이다


우리나라의 소주 알코올 도수가 점점

약해지니 윤중의 경우는 증류주나

전통 소주 등 안동소주를 비롯한 화요,

대장부, 일품진로 등을 자주 찾게 되고

중국 요리집에서는 사진의 "연태구냥"을

자주 마시게 된다









중국요리의 첫 번째는 3가지 냉채이다

냉채에 빠지면 절대로 안 되는 담백하고

쫄깃한 식감의 해파리 위에 작은 새우와

중국요리 중 유명한 삭힌 오리알인

특유의 꼬리꼬리 한 송화단과  

쫄깃한 식감과 맛도 좋은 오향장우육을

함께 장전하고 연태구냥을 원샷으로

털어 마신 후 냠냠한다

오호~

새콤달콤한 소스에 묻힌 해파리, 송화단,

오향 장우육하고 술안주로 짱인데

출발이 좋아쓰^^









게살과 은이버섯으로 만든 수프

부드럽고 향이 좋아서 본격적인

술 사냥을 대비한 애피타이저랄까










팔보채는 해물과 야채를 넣고 볶아서 만드는

고급의 중화요리 중 우리나라 사람들에게 널리

알려진 대표적인 요리이고  새우, 전복, 

갑오징어, 해삼도 보이고 야채로 볶은 요리









오징어살

중화요리를 먹다 보면 느끼한 맛이 많은데

새콤 달콤하면서도 쫄깃한 육질의 갑오징어 살과

깐풍 소스로 볶아서 술안주에 아주 좋더군요










밭에서 나는 개구리 다리와 캐슈너트 등을

바삭하게 튀긴 후 별미의 소스랑 볶았다 한다

1970년대 중반까지는 자주 먹어보았던

개구리 요리인데 은평구 중화요리 맛집인

초유향에서 먹어보다니 ㅎ










유린기는 닭정육을 튀김 한 요리인데

매콤한 월남초와 단맛의 소스 그리고

잘게 썬 풍부한 청양고추 등을 함께

먹으면 빈 술병을 자주 만들게 된다









칠리소스로 요리한 중새우

일행 중 여성분이 엄청 좋아라 해요

윤중은 한 마리만 먹고 양보했다는 ㅎ









윤중네 집에서는 가지 요리를

엄청 자주 만들어 먹는데요

가지를 적당한 크기로 자른 후

청경채 등 여러 채소랑 함께

볶음 한 요리인데 맛이 좋아요 








식사 대용으로도 자주 먹게 되는

고추잡채와 꽃빵 죽순, 피망, 버섯 등을 

볶았고 잘게 썬 돼지고기는 양간의 불맛을

느낄 수 있어서 꽃빵의 진미를 제대로

 즐길 수 있는 초유향만의 고급 요리이다









남북정상회담 이후 평양냉면의

인기가 더 높아졌다는데

우리는 중화요릿집에서 정통

중국식 냉면의 맛으로 식사를 마친다










지금껏 좋은 재료로 만든 정통 중화요리를

1인당 35,000원으로 골고루 맛나게

잘 먹은 후기였으며 윤중네 식구들을

함께 모여서 또 먹고 싶은 코스요리다 














서울시 은평구 은평로 13길 11-12(녹번동 156-46)

02-383-5724