전북 고창 가볼만한곳/고창 선운사 꽃무릇
고창 풍천장어/고창 복분자/푸드테라피
전라북도 고창하면 생각나는 것이 많다
전국적으로 대표적인 먹을거리 하면
고창 풍천장어에 고창복분자는 환상적인
궁합이고 볼거리나 즐길거리는
유네스코 지정 세계문화유산인 고인돌 유적과
국내 최대의 바지락 생산지인 고창 갯벌체험,
고창읍성, 고창 청보리밭 축제 등을 포함하며
특히나 전국 최대의 꽃무릇 단지로는
선운사 꽃무릇이기에 윤중 일행이
서울에서 당일로 다녀왔다
고창하면 대표적인 꽃무릇 대단지인 선운사의
붉은 양탄자를 깔아 놓은 듯 화려하고
맑은 물과 바람이 그린 고창 풍천장어에
고귀한 복분자의 만남은 오래 기억에 남는다
▼ 베리& 바이오식품연구소
청정자연의 유산이 잘 보존되어 있는
유네스코에서 지정한 생물권 보존지역이며
깨끗하고 비옥한 토지에서 자란
고창 복분자의 효능과 함께
홍삼베리 등의 자세한 상품설명을 듣고
부드럽고 달콤한 홍삼베리를 시음했다
▼ 고창 국민여가 캠핑장
펜션 4개동과 캠핑카 20대, 캠핑장 30면에
캐라반, 샤워장, 족구장 등을 고루 갖춘
국민여가 캠핑장은 전국적으로 가족단위
또는 연인과 친구 등이 함께하는 여가 인구의
증가로 추억과 낭만을 만들 수 있다
063-562-1343
▼ 풍천장어 웰빙센터
바다와 민물이 만나는 풍천에서 장어가 많이
잡혔고 그래서 풍천장어라는 이름이 붙었으며
담백하고 고소한 맛이 일품인 고창 풍천장어를
고창의 특산물인 복분자주와 함께 먹으니
그 누구도 부럽지 않은 행복한 시간이었다
063-563-8843. 010-7536-6800
▼ 고창 선운사
선운사는 백제 위덕왕 24년(577)에 창건 뒤
선조 30년(1597) 정유재란 때 모든 건물이
소실되었고 1619년까지 사찰의 골격을
갖추며 대웅보전을 비롯한 여기에 모셔진
세 분의 부처님들도 보물이며
선운사 꽃무릇은 전국적으로 대표적인
대단지여서 국내·외의 수많은 사진작가는
물론 관광객 등이 몰려드는 곳이다
▼ 발효미소농장
토굴과 황토가 만들어낸 명작으로서
발효미소의 모든 된장은 더 건강한 된장을
만들기 위해 고창의 해풍을 맞고 자란
토종 콩과 천일염 등의 로컬푸드를
고집하며 토굴에서 숙성하는 상품이며
와인 만들기 체험이었으며
토굴 된장, 청국장, 간장, 식초 등을
전국 택배 주문으로 판매하며
예쁜 농장 작은 집에서 홈스테이와
다양한 체험이 가능한 곳이다
010-2599-4900. 063-562-6800
▼ 임성규네 고구마
유네스코 생물보전지역으로 지정된 고창에서
재배하고 100% 국내산 무첨가 호박고구마로
만든 고구마 말랭이, 고구마 말랭이, 고구마 젤리,
고구마 가루 등을 임성규네 쇼핑몰에서 판매한다
010-9860-9396. 063-562-9363
고창 선운사
전북 고창군 아산면 선운사로 250
063-561-1418
'여 행 > 전라도' 카테고리의 다른 글
2017 전북 방문의 해/가을여행은 춘향과 이도령의 사랑 광한루원 (0) | 2017.10.11 |
---|---|
2017 전북 방문의 해/가을여행 추천 남원 순창 (0) | 2017.10.09 |
순천만펜션/순천만습지가 코앞인 들마루펜션 (0) | 2017.08.11 |
여수 호텔/럭셔리 디마레 풀빌라 (0) | 2017.07.17 |
여수 여행코스/이사부크루즈 해상관광의 짱 (0) | 2017.07.15 |