맛 집/중구

서울 골뱅이 골목에서 을지골뱅이와 맥주가 환상궁합이다

윤 중 2015. 8. 21. 05:59

을지로 골뱅이맛집/을지로맛집

을지골뱅이

 

 

 

 

치맥은 "치킨(Chicken)"과 맥주(麥酒)"의 합성어이고

대구시에서는 치맥 페스티벌이 열리는가 하면

전주시에서는 가맥(가게 맥주) 축제로

연일 이어지는 폭염을 날려버리지요

 

서울 을지로에 골뱅이 골목을 잘 아시는가요?

전국의 구석구석을 찾아다니는 윤중 단골집은

을지로 골뱅이 골목 중 상호가 을지골뱅이랍니다

 이곳은 수입골뱅이를 사용하지 않고

100% 국내산의 골뱅이만을 사용하기에

골뱅이가 부드러우면서 쫄깃하고 담백한 이유로

아는 사람은 다 아는 맛입니다

 

 

 

 

지하철 2호선 을지로 3가역 12번 출구에서

중부경찰서 방향 우측의 골뱅이 전문집이 즐비하게

늘어서 있는 먹자골목인 을지로 골뱅이 골목

 

이곳에는 많은 골뱅이전문 맛집이 영업 중이나

윤중의 후배들이 이 근처에서 사업 중이어서

종종 한 잔씩 마시는 단골 맛집이다

 

 

 

 

 

 

내부에는 시원한 에어컨 바람이 쌩쌩 불지만

푹푹 찌는 폭염에 더위를 식히느라

시원한 병맥주와 골뱅이 골목의 명물인

골뱅이무침을 주문한다

 

 

 

 

 

 

아삭하고 상큼한 오이와 작은 생멸치, 오댕탕 등이

서비스로 나와 주십니다

안주를 시키지 말걸 그랬나?

요 녀석들만 먹어도 안주는 충분한데 ㅎ

 

 

 

 

 

아침 식사시간에는 달걀후라이를 거의 꼭 먹는 습관이고

평소에도 달걀요리를 좋아하기에 자주 먹는데

달걀말이가 공짜요 공짜

근데

리필도 가능합니다

 

 

 

 

 

오늘의 주메뉴인 을지로골뱅이무침

골뱅이를 한통 투하시키고

대구포 외에 굵은 파채를 듬뿍 넣어서

고춧가루와 마늘, 식초 등의 양념을

골고루 섞어서 맥주 안주로 먹는다

 

매콤새콤 그리고 화끈한 맛의 양념에 담백한

골뱅이와 대구포와의 알맞은 음식 궁합은

맥주 마시고

골뱅이 먹고

또 마시고 먹고를 반복한다

 

 

 

 

 

 

2층은 단체손님의 회식하기에 좋아요

사장님이 또 오라고 배웅하십니다^^

 

 

 

 

 

 

을지골뱅이

 서울시 중구 수표로 43-1(저동2가 76-5)

02-2264-2870