맛 집/강원도

평창 대관령맛집/오삼불고기 탄생의 원조지역에서 평가해라 - 횡계식당

윤 중 2015. 2. 25. 05:59
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평창 대관령맛집/오삼불고기 원조맛집

횡계식당





오삼불고기

오징어와 돼지 삼겹살을 청정 채소와

얼큰하면서 개운한 맛의 고추장 등의

양념을 넣고 볶아서 먹는 음식인데

강원도 평창군 대관령면의 횡계리 일대가

오삼불고기 원조 격이다


당연히 그 지역의 특산물을 먹으려면

 전주의 비빔밥, 목포의 홍어, 통영의 충무김밥,

의정부의 부대찌개, 횡성 한우 등이 유명하듯이

오삼불고기가 탄생한 원조지역인 횡계리에 왔는데

별미를 안 먹으면 서운하겠지요






오삼불고기를 흰 쌀밥 위에 올려두고 냠냠^^

강원도 동해의 오징어와 돼지 삼겹살 그리고

청정지역에서 자라는 채소, 매운 고추장 등으로

버무리면서 볶아 만든 오삼불고기가

왜 이리도 맛나면서 유명한지를 이제야 알겠다







여러 가지의 밑반찬이 있으나 오삼불고기를 쌈 싸서 먹을

상추와 마늘 그리고 쌈장 정도면 충분하지만

강원도 명품 감자는 물론 배추김치와 백김치 등

그런대로 먹을 만 합니다








짜잔!!!

40여 년 전부터 탄생한 오삼불고기

원조지역에서 맛보는

오삼불고기 대령이요^^


아직도 익지는 않았지만

눈으로 처음 보는 순간부터 침이 고이기 시작하면서

입맛을 돌게 하고 반주를 좋아하는 윤중은

차마 참지를 못하고 소주와 맥주를 함께 

주문 들어갑니다 ㅎ








오삼불고기 탄생의 원조지역에서

먹어보는 진짜의 맛은

서울에서 그동안 먹어오던 맛이랑

많이 달라요

진짜로 달라







흰 쌀밥 위에 잘 익은 오징어와 삼겹살을

올려서 먹어본다

이것은 바로 천하에

술 도 둑이요

밥 도 둑이다







오징어와 삼겹살에서 우러난 특유의 맛까지 흡수하고

맛깔스러운 양념이랑 볶아서 만든 곱슬한 볶음밥

한 숟가락씩 먹어보니

볶음밥이 고소하면서 꿀맛이다










횡계식당

강원도 평창군 대관령면 올림픽로 151

(대관령면 송천교 사거리 인근)

033-335-5388








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