맛 집/중구

을지로 청계천맛집/퇴근 후 한잔하기 좋은 우리호프

윤 중 2015. 2. 10. 05:59
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을지로맛집/청계천맛집/충무로맛집 

생맥주맛집/우리호프





종로는 물론 중구 중 을지로와 청계천 근처는

윤중의 나와바리 격으로서 자주 다니는

지역이고 수시로 식사에 반주를 곁들인

맛집이 많은 관계로 오늘도 소개합니다



며칠 전에 포스팅한 을지로맛집인  

우화식당을 거쳐서 2차로 들려서 

맥주로 입가심한 곳입니다







생맥주를 주문하면 딸려서 나오는 노가리

인근의 만선호프를 포함해서 많은 호프집에서는

노가리를 돈 주고 사 먹는 곳이지만

노가리 원조라는 우리호프집에서는

생맥주와 노가리를 포함한 3,000원에 판매해요

사랑해







지하철 2호선 을지로3가역 2번 출구로 나와서 왼쪽 골목이나  

3호선 을지로3가역 3번 출구에서 우측골목으로 들어가면

바로 보이는 우리호프







가게의 구조는 사진같이 대폿집 스타일이며

별도의 룸은 없이 퇴근 후 한잔하면서 쌓인

왁자지껄 떠들면서 스트레스 풀기에는 

최고의 장소입니다

고고






지로와 청계천 맛집이자 여름철 저녁에는

주위의 호프집이 마치 외국의 무슨 광장 같은 분위기로

전체의 호프집들이 함께 어울리는 듯한

광경은 그야말로 볼거리를 제공하는 지역이고


생맥주를 포함한 소주와 막걸리는 물론

노가리, 먹태, 두부김치, 골뱅이, 한치 등

다양하고 맛 나는 안주종류가 풍성하다







요즈음에 새로운 화제인 대한항공의 그 유명한 땅콩은   

아니지만 생맥주를 주문하면 서비스로 주는 심심풀이 

땅콩으로 입을 즐겁게 하면서 못다 한 직장 내의  

얄미운 상사를 씹는다든지 하면서 정담은 계속된다








노가리는 명태 새끼인데 사실 

명태만큼 다양한 이름을 가진 생선이 많지 않지요

황태는 얼고 녹기를 반복해 노랗게 변한 것이고, 

생태는 싱싱한 상태이고,

동태는 얼린 것이고,

북어는 말린 것이고,

흑태는 검게 말린 것이고, 

백태는 하얗게 말린 것이고,

코다리는 꾸득꾸득 말린 것이고 등등

좌우간

생맥주는 물론 술안주에 참 좋지요

우하하






이번에는 먹태를 주문해서 먹어봅니다

적당히 부드러우면서 담백한 맛이며

크기도 엄청 크면서 맛나네요










우리호프

서울 중구 충무로9길 29

02-2285-2805