728x90
"2010 전주비빔밥축제"에서
전주시에 소재하는 음식점과 음식의 모형이
전시되었답니다
윤중이 전주에 근무하면서 어느 정도의 맛집이라 하는
음식점은 다 맛을 보았지요
지금도 입맛이 다셔지는 맛의 고장 전주가 그립습니다
사진으로나마
구경하시지요
전주비빔밥
30여 가지에 이르는 여러 나물과 재료를 넣고
섞어서 비벼 먹는 전주의 대표적 음식입니다
전주콩나물국밥
뚝배기에 밥과 콩나물을 넣고 갖은 양념을 곁들여
펄펄 끓여 만든 음식으로 모주 한잔과 곁들여 먹으면
그 맛이 담백하고 시원해서
애주가들에게 인기가 높고
전주의 대표적 음식입니다
오모가리탕
뚝배기의 전주식 사투리를 오모가리라합니다
크고 작은 오모가리에 메기, 쏘가리, 피라미 등
잡고기를 얼큰하게 끓여낸 매운탕을 말합니다
입맛이 살아나는지요?
기회가 된다면
전주를 방문하시지요 ^^
'맛 집 > 전라도' 카테고리의 다른 글
광주맛집 /상다리 부러지는 광주 5 味의 한정식 - 송화정 (0) | 2011.02.17 |
---|---|
광주맛집/남노갈비 - 불갈비는 아는데,,, 물갈비가 뭐야? (0) | 2010.12.17 |
2010전주비빔밥축제/비빔밥 종류 (0) | 2010.11.13 |
전주맛집/함씨네밥상/100% 우리콩 요리 (0) | 2010.11.13 |
전주여행/2010 한국음식관광축제/ 막걸리 다 모였다 (0) | 2010.11.10 |