맛 집/서초

윤중의 맛집 420호/향나무집/서초구 서초3동/전라도식 밥상

윤 중 2009. 5. 13. 23:44
728x90

사회의 후배로부터 갑자기 만나지는 전화 연락이다

그렇지 않아도 친구들이랑 종로에서의 기존 약속이

있는데 서로가 예전부터 알고 지내는 그런 사이인지라

함께 합석하기로 급 선회했다

 

 

 국내산 홍어

 

 

 

 

 

 전라도식 밥상과 술 안주가 맘에 쏘옥 들더군요

군침을 삼키면서 어데 함... 골라보자

 

서초구 서초3동 1553-14

지하철 2호선 서초역 1출구 우회전하고 바로 좌회전

(도보로 3분 이내)

597-5554

 

 

 

 

 기본찬부터 깔립니다

 

 

 

 

 

 미역국으로 목을 축이면서 준비운동합니다

모든 운동이 그러하듯이 항상 철저하게

준비운동이 필요해요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 새끼갈치를 말린건데

맥주안주등으로 아주 좋아요

뼈째 씹어서 먹어도됩니다

 

 

 

 

 

 꼬막은 비추

이왕이면 참꼬막이어야하고...

삶는 방법도 틀렸어요

살짝 삶아서 핏기가 좀 있어야지만 적당하거든요

 

 

 

 

 

 묵은지

숙성의 정도와 맛이 좋더군요

 

 

 

 

 

 국내산 홍어와 돼지고기

 

 

 

 

 

 우선 홍어와 돼지고기의 색갈부터 맘에듭니다

 

 

 

 

 

 마실거리가 빠지면 소화가 안 되어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 오리지날 청주이거든요

누룩의 향이 은은하게 입 속에서 퍼지면서

부드러운 맛...

목 넘김이 좋았고  특히나 뒤끝이 깨끗하더군요

또 마시러 가야겠어요

 

 

 

 

 

 돼지고기는 새우젓이랑 살짝 찍고

홍어는 초장을 찍고

그 위에 묵은지를 얹어서 한 잔 마시고

입 속에 쏘옥 넣고 냠~냠~씹어보세요

몸에 좋은 영양소가 듬뿍 들었고

맛은 끝내주지요

 

 

 

 

 

 깡다리조림

 

 

 

 

 

 짭짜름한 맛과 얼큰한 양념이

술 안주로 그만이더군요

밥 반찬으로도 좋아서 바로 밥. 도. 둑 이 따로 없어요

 

 

 

 

 

 꼭 식사를 해야지만 속을 버리지않는데요

항상 잊지말고 챙겨드세요

그래야지만 오래도록 맛나는 음식을 즐길 수 있지요 ㅋㅋㅋ