동해 장칼국수 맛집 영업시간 주차오뚜기칼국수 여행 중 현지의 맛과 멋을 즐기는 것은 매우 즐겁습니다.지역 특산물이나 맛집을 찾아다니며 맛있는 음식을 먹고아름다운 경치를 감상하면 일상에서 벗어나 새로운 경험을즐길 수 있는 인생의 여향 중 오늘은 강원도 동해시로1박 2일 일정에서 서울에서 새벽에 출발 후 조금은 늦은아점을 먹기 위해 찾은 곳은 동해 장칼국수 맛집으로 유명한오뚜기칼국수에서 내돈내산으로 맛나게 먹은 후기입니다. 동해 장칼국수 맛집으로 유명한오뚜기칼국수에서 아점으로 맛나게 먹은장칼국수의 먹음직한 모습입니다. 장칼국수의 주재료로는 고추장과 된장, 감자, 애호박, 새송이버섯, 양파, 홍고추, 청양고추, 칼국수 면 등이 있으며, 추가로 들어가는 재료로는 오징어, 새우, 홍합, 바지락 등..