을지로 평양냉면 맛집
평래옥
추운 겨울철이 평양냉면의 제철이라는데
더운 여름철이 더 많은 인기의 평양냉면을
실상은 즐겨 찾게 되는 우리들입니다.
1950년 이북음식 전문점으로 개업하여
평양냉연과 초계탕 그리고 어복쟁반이나
닭무침의 인기가 많은 을지로 평래옥에서
사회 후배와 함께 간단하게 반주를 곁들인
후기를 소개합니다.
1950년부터 이북 음식 전문점으로 시작한
을지로 평양냉면 맛집이자 초계탕 맛집으로
인기정상의 평래옥에서 시원한 육수와 함께
평양냉면, 녹두지짐과 서비스로 나오는 닭무침
으로 반주하기 좋았고 여름철이면 자주
찾는 단골집입니다.
평래옥
서울시 중구 마른내로 21-1(저동 2가 18-1)
02-2267-5892
영업시간
매일 11:00~22:00
브레이크타임 15:30~17:00
라스트 오더 21:00
※ 일요일 영업합니다
수요 미식회 24회 15,07,08
찾아라 맛있는 TV 14,07,05
서울 미래유산 지정
을지로3가역 11번 출구에서 183m
1950년도부터 이북음식 전문점으로 개업한 이래
그동안 수많은 단골 고객들을 확보하고 점심과
저녁시간대면 인근의 직장인과 상인 등은 물론이고
먼 곳에서도 자주 찾는 단골층의 손님들로 만원입니다.
을지로 평양냉면 맛집이자 을지로 초계탕 맛집인
평래옥의 주메뉴는 평양냉면이고 시원한 육수에
차갑게 식힌 닭고기와 메밀면 사리의 초계탕의
인기가 높으며 새콤하게 무침한 닭무침과 어복쟁반,
만두전골, 녹두지짐이 인기입니다.
따뜻한 육수를 제공하면서 주문을 받습니다.
얼갈이배추와 무김치 그리고 서비스인
삶은 닭고기를 찢어서 새콤하게 무침한
닭무침의 인기가 높습니다.
늘 반주를 즐기는 윤중과 사회 후배는 닭무침
한 가지의 술안주로만 각각 쏘주기준 한 병씩은
거뜬하게 먹을 수 있도록 잘 어울리는 술안주이다.
녹두지짐 1/2 8,000원
누구나 단골의 음식점에서는 각자 좋아하는
메뉴가 있듯이 을지로 맛집인 평래옥에 들린다면
꼭 녹두지짐을 평양냉면이나 초계탕을 주문 시
함께 먹으면 맛이 좋아서 술안주로도 천생연분 같아요.
이북식 평양냉면 12,000원
슴슴한 국물의 시원한 맛과 함께 입술로도
잘 끊을 수 있는 메밀면이면서 고명으로 소고기는
당연하고 삶은 달걀 반쪽과 특이하게 얼갈비배추를
올린 이북식의 평양냉면은 먹을수록 자꾸만 당긴다.
을지로에서 종이 관련 사업하는 사회 후배 겸
윤중의 오랜 술친구와 함께 쓰레기 같은 정치와
분열과 험담 등으로 정을 떨어지게 만드는
종교이야기를 제외한 우리들만의 여행과 음식 관련
정담을 나누면서 한잔 즐기는 모습입니다.
요즈음 핫플의 을지로와 이곳 평래옥 등은
윤중의 오랜 단골 음식점이 많은 이유로
자주 들리면서 간사한 입을 즐기기 위해서
먹으며 행복 충전하는 단골집이기도 합니다.
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