맛 집/경기도

서오릉 돼지갈비 맛집 동해숯불갈비

윤 중 2020. 3. 11. 05:59
728x90

서오릉 돼지갈비 맛집

동해숯불갈비






윤중의 맛& 멋을 찾아주신 여러분!

코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 때문에

지난 월요일부터는 마스크 대란으로 본인의

출생 연도별로 약국에서 구입할 수 있다는

소위 마스크 배급제가 시행되었습니다.


방송 등에 따르면  일반국민 예방수칙인

손 씻기, 기침예절, 눈·코·입 만지기 않기 등은 당연하고

단백질 등의 영양분 섭취도 중요하다기에 윤중네 가족이

황토 오리구이를 먹으러 가다가 예약을 하진 않은 관계로

급 장소변경을 하고 서오릉 입구에서 돼지갈비구이를

맛나게 잘 먹었던 후기를 소개합니다. 








윤중이 오랫동안 거주하는 은평구 응암동에서

이동 거리가 가까운 경기도 고양시 서오릉 입구에 있는

동해숯불갈비의 돼지갈비의 먹음직한 모습입니다









고양시 덕양구 서오릉 정문 쪽에서 출입하는

서오릉 돼지갈비 맛집의 동해숯불갈비 모습이며

이곳에서 승용차 주차도 가능합니다








고양시 덕양구 서오릉로(대로변)에서 본 동해숯불갈비

자가 주차장의 여유로 편안하게 주차가 가능합니다








주차를 마친 후 동해숯불갈비 내부로 들어갑니다

좌측에는 칸막이 형태의 별도 모임 하기 좋은 장소와

나머지는 사진 같은 분위기이며 비교적 깔끔하게

정돈된 양념소갈비 또는 돼지갈비 전문입니다.








서오릉 돼지갈비 맛집인 동해숯불갈비의 메뉴판

왕양념소갈비와 돼지갈비가 전문이며 식사는

냉면, 김치찌개, 된장찌개로 비교적 간단한 메뉴이고

생 굴무침은 기본상차림에 나오며 추가 시 10,000원을

받는데 무척이나 싱싱하고 맛이 일품입니다.








우리는 돼지갈비를 주문하였는데 기본적으로 차려지는

상추쌈인 상추와 깻잎 그리고 생고추에 주문하면

바로 무침했는지 새콤한 듯 파무침이 차려집니다.






기본적인 밑반찬은 무채와 양상추 샐러드 등이

차려지는 평범한 수준의 정도입니다. 






기본상차림으로 나오는 생굴무침

생굴이 무척이나 신선하면서 양념이 잘 어울리고

추가로 10,000원짜리 먹고 싶은 마음 굴뚝이더군요

다음번에 또 간다면 꼭 생굴무침을 먹으렵니다.








동해숯불갈비라는 상호처럼 숯불이 세팅됩니다

직화구이에서는 숯불의 향이 고기에 베어 들어서

더욱 맛나는 고기의 향을 음미할 수 있으면서

좋기에 추억의 연탄불 또는 기타의 구이 방법보다도

숯불구이를 최고로 인기가 많은 현실입니다.









돼지갈비 4인분(1인분 국내산 250g 15,000원)

일단 성인 1인당 1인분씩을 주문하고

먹다가 부족하면 추기 할 예정입니다.









 돼지고기를 익힌 부위는 제일 먼저 우리 집

 귀요미인 손녀 시우에게 덜어서 주고 어른들은

각자 골라서 먹시 시작합니다.









저녁 시간대라서 모두가 배도 고팠겠지만

맛나는 돼지갈비의 맛 때문에 윤중네 가족 모두는

서로 잘 먹느라고 말도 없이 먹기에만 치중하느라

개인별 취향대로 먹는 소리 이외에는 조용합니다.









사장님께 부탁하였더니만 생굴무침을 한 접시

서비스로 추가해주십니다

생굴무침을 그냥 먹어도 굴 특유의 상큼하고

담백한 맛이 일품으로 맛나지만 고소한 배추 속으로

 쌈으로 먹으니 마음 같아서는 무한정 먹을

수 있을 듯합니다.










왕갈비탕 12,000원

진짜로 왕 갈비탕이지요

양도 많을 뿐만 아니라 구수하면서

진국에 푹 삶아서 고기도 부드럽고

맛난다고들 모두가 서로 더 먹겠다고들

난리법석이더군요

한 그릇 나눠서 더 먹고 싶은 마음 같던데

생각하더니만 그만 먹겠다고 합니다.










윤중 부부와 아들 부부를 포함해서 성인 4인과 

그리고 초등학교 입학을 앞둔 손녀 시우 등

총 5명이 돼지갈비 6인분을 정신없이 먹으니

어느 정도 배를 채웠으니 식사를 주문합니다.










윤중이 주문한 된장찌개 2,000원이고

공깃밥은 1,000원입니다

발효식품을 좋아하기에 언제나 즐기는 편이고

돼지갈비구이를 먹은 후 한식에는 잘 어울리는

식사 메뉴이며 맛이 좋은 이유로 잘 먹었네요









윤중의 아들인 재용이가 주문한 후식 물냉면

선육후면을 잘 아는지라 돼지갈비를 든든하게

잘 먹은 후 시원하고 깔끔하게 물냉면을 국물도

남김이 없이 싹 비웠더군요

하기사 뭐... 맛없는 것이 잇겠냐만은 ㅎ

먹는 거 하나는 아빠를 닮아서 그런지 식성과

먹는 양이 정말로 대단합니다









후식으로 성인 4명에 어린이 1명이지만

수량을 맞춰서 나온 상큼하면서 달콤한 맛의

겨울철 인기인 귤과 포도입니다











동해숯불갈비

경기 고양시 덕양구 서오릉로 396(용두동 432-84)

02-386-4950. 02-359-1778

영업시간 : 11:30~21:30(연중무휴)

야외 연회석 완비

주차가능