맛 집/경기도

동탄신도시 맛집/신메뉴 스테이크 또 가서 먹고 싶어

윤 중 2019. 1. 26. 05:59
728x90

동탄신도시 맛집/신메뉴 짱이야

돈까스클럽 동탄중앙점








돈까스는 돼지고기를 튀겨서 먹는 프랑스 음식

코틀레트(cotlette)나  영어 발음 커틀릿(cutlet)

에서 유래되었고,

크틀레트의 일본식 발음 "가쓰레쓰"가

돈가스의 어원이 된다고 알려졌습니다.


돈까스가 우리나라에 상륙한 것은

일제 강점기였고 최고의 외식 업체 중 하나인

경양식이라는 이름의 식당에서 주로 판매하였고

이렇게 돈까스는 서양 음식에서 일본을 거쳐

1977년 남산 입구에서 한국식 돈가스가

등장하였으며 80년대 간편식 돈가스가  

성북동에 문을 여는 등 한국으로 들어온

대중적인 음식으로 발전하였습니다.


윤중도 돈까스를 잘 먹는 편인데

동탄 인근에서 일을 본 후

지인을 따라서 처음 가본

동탄신도시에 새로 오픈한

돈까스클럽 동탄중앙점이 있다기에

함께 고고씽합니다








얼리지 않은 1등급 한돈을 두드려 만든

수제 돈까스로 이름을 날리면서 유명한

돈까스클럽에서 2019년 신메뉴 출시한

큐브 스테이크

왕새우 고추장 크림 스파게티

자주 먹고 싶은 메뉴이다








돈까스클럽 동탄중앙점

유러피안 패밀리 레스토랑이며

돈까스, 화덕피자, 스파게티

전문점인데 지난 2018년 12월 21일

GRAND OPEN


승용차를 이용 시 주소를 찍으면

 내비 양이 자가주차장까지 잘 안내를 할 것이고

대중교통은 지하철 1호선 서동탄역에서

1,8km 거리에 승용차 기준 5분 이내로

도착합니다

한신대학교 오산캠퍼스에서 5km에

승용차로 10분이면 도착하는 거리입니다.


주차는 돈까스클럽 앞 적당한 위치에

주차하면 가능합니다

이곳 동탄은

경기도시공사에서 홍보하기를

도시에 감동(感動)하고 생활에 감탄(感歎)하는

동탄 2 신도시

첨단산업과 주거 교육 문화 비즈니스 기능이

조화된 지속적 중핵 거점도시로 조성하고

수도권 남부 주택수요를 흡수하고자

사업계획에 홍보를 하더군요








돈까스클럽에서는 얼리지 않은 1등급

한돈을 직접 두드려서 만드는 수제 돈까스로

더욱 부드러움은 당연하고 쫄깃한 맛이

좋다고 이름을 날리는 명소로 알려졌으며,


유러피안 패밀리 레스토랑 돈까스클럽은

국무총리 표창에 경제부총리 표창,

고용노동부 장관 표창, 법무부 장관 표창,

농림축산식품부 장관 표창 등은 물론


SBS 투데이, MBC, KBS와

조선일보, 중앙일보, 동아일보 등

매스컴에서도 극찬한

외식 프랜차이즈 전문기업인

돈까스클럽이네요 








실내의 분위기는 오픈한 지 얼마 되지

않은 점도 있겠지만 인테리어가

세련되고 깔끔하면서 여유공간도

많아서 좋아 보입니다








GRAND OPEN

돈까스클럽 동탄중앙점

2018, 12, 21(금)


돈까스클럽 OPEN 이벤트

(2019, 01, 31까지)

고르곤졸라 피자 13,900원 → 9,900원

8먄원 이상 결제 고객님께

고르곤졸라 피자 한판 무료

3만원 이상 결제 고객님께

에이드 한잔 또는 수제맥주 한잔

무료








2019 신메뉴 출시!!!


왕새우 고추장 크림 스파게티 11,900원

매콤스위트 돈까스  10,500원

인절미 피자 14,900원

큐브 스테이크 14,900원


먹성이 좋은 윤중이나 우리 일행들은

욕심 같아서는 다 먹어보고 싶다 








중국집에서 짜장면하고 짬뽕하고

둘 다 먹고 싶어서 걱정을 덜어주는

짬짜면이 있듯이^^


2019 신메뉴 반반 피자 출시!!!

고르곤졸라 + 마르게리따

고르곤졸라 + 다아볼라

고르곤졸라 + 인절미

고르곤졸라 + 베이컨 포테이토

고르곤졸라 + 스테이크


완전 대박이야 ㅎ







돈까스클럽 양조장에서 직접 양조한

착한가격의 수제 맥주와

쌉싸름하고 연한 4,5%의

아메리칸 에일,

초콜릿향과 바닐라의 향을

느낄 수 있는 5,5%의 흑맥주인

서울 스타우트.


시간만 길었으면

골고루 다 마셔보는데 ㅎ








일행이 주문한 왕새우 고추장 크림 스파게티

육식을 엄청 좋아하는 윤중은 큐브 스테이크








반주를 즐기는 윤중은

수제 맥주 메뉴를 보고 주문한

스테이크와 잘 어울리 듯해서 마시지

않을 수 없어서 한잔 맛을 보니

좋아서 또 주문했다 아닙니까 ㅎ








일행이 주문한

왕새우 고추장 크림 스파게티 11,900원

윤중의 스테이크와 일행의 스파게티를

서로 조금씩 먹어보았는데요

아주 큰 왕새우 두 마리와

메뉴 이름과 같이 크림소스에 고추장을

어느 정도 섞었나 봐요

그래서 약간 매콤한 느낌이 나면서

새우와 면 등을 함께 먹으면

정말 새로운 별미의 맛 같아요








윤중이 주문한 큐브 스테이크 14,900원

소고기 특수부위인 부채살로 만든

스테이크라 하며

한입에 쏙 넣고 먹기에 편리하도록

적당한 크기로 잘랐으며

사진에서 보듯 많은 양의 스테이크를

고소한 특제의 땅콩소스에 푹 찍어서

먹으니 그렇지 않아도 담백한 맛인데

고소함까지 즐길 수 있으며

많은 양에 놀랐다








된장국물과 피클은 스테이크를

한 점씩 먹으면서 중간에 먹으니

잘 어울렸다








흰쌀밥도 적당히 좋았지만

윤중의 음식을 먹는 취향은

간장소스나 매콤한 소스 등 보다는

고소한 땅콩소스를 좋아하는데

스테이크를 찍어서 먹으니

한마디로 짱이었다









풍부한 양의 부채살로 요리한 스테이크에

우리들 몸에 좋은 내용을 일일이 열거하지 않고

 슈퍼푸드라 하는 내용만 알려드리며

통마늘, 양파, 방울토마토, 버섯,

영양과 색깔도 예쁜 파프리카 등

기회가 된다면 자주 먹고 싶은 메뉴이다









적당한 육질에 입안에 쏙 들어가는 크기와

소고기 중 특수부위인 부채살로 요리한

스테이크 한 조각을 씹을수록 담백하고

고소한데 땅콩소스를 찍어먹으니

스테이크를 주문한 윤중은 맨날맨날

먹고 싶은 메뉴인데 일행이 한 점을

 먹어보더니만 넘넘 맛난다고

윤중이 먹을 양이 적어지도록

자꾸만 먹더라는 ㅋ









유러피안 패밀리 레스토랑

돈까스클럽 동탄중앙점

2018년 12월 21일 오픈했네요

맛나는 레스토랑이 거주주택이나

회사 또는 자주 다니는 인근에 있으면

소비자는 잘 먹어서 즐거운 행복감으로

늘 미소를 잊지 않습니다 


오전 11시 30분에 오픈하고

밤 10시 정각에 마감합니다


누구랑

언제

또 가서 먹을까?















돈까스클럽 동탄중앙점

경기도 오산시 외삼미로 162-28

031-613-8861