맛 집/서대문

남가좌동 맛집/돼지갈비 짱^^ 전통모래내갈비

윤 중 2017. 2. 7. 05:59
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남가좌동 맛집/모래내시장 돼지갈비 맛집

전통모래내갈비

 

 

 

 

 

since 1967

전통 돼지갈비만을 고집하는

서대문구 모래내시장 먹자골목에서

유명한 남가좌동 맛집이자

 모래내시장 돼지갈비 맛집이다

 

 

 

 

 

 

 

돼지갈비가 붙은 전통 갈비의

모래내 시장 내

전통모래내갈비이다 

 

 

 

 

 

 

경의 중앙선 가좌역  4번 출구로 나오서

횡단보도를 건너 모래내시장 먹자골목으로

진입하여 왼쪽의 사진감은 건물이고

가게 앞에 승용차 2대 정도는 주차 가능하다

 

 

 

 

 

 

돼지갈비를 주문하니 밑반찬이 차려진다

쌈을 좋아하는 우리나라는

생선회를 비롯하여서 이러한

돼지고기구이에서는 필수이고

보아하니 더도 덜도 말고

필수적인 것만 올려진다 

 

 지금 생각하니

메뉴판의 사진을 찍지 못하였으나

오직 돼지갈비와 목살뿐이면서

소주나 맥주 또는 공깃밥과

된장찌개의 식사 메뉴입니다

 

 

 

 

 최고급의 참숯불은 아닌 것이 아쉽고

또한 석쇠가 아니라 주물로 특수 제작된

 무쇠 불판은 불에 달궈질수록 육질의

맛이 살아나고 중간에 불판을 교체할

필요가 없는 장점이라네요

 

 일반 식당에서 보는 것 하고는 달리

오랜 세월 동안 이 불판 위에서

고기를 익혀 먹었으리라 생각된다 

 

 

 

 

 

 

 

 돼지갈비를 2인분 주문하여서

불판이 달궈진 후에 적당히

올려두고 익기를 기다린다

 

 

 

 

 

 

 사회에서 수십여 년동안 만나는

빠삐용(파피용) 가족이면서 을지로에서

종이 사업을 하는 장문홍 후배의

고기 굽는 실력은 알아줘야 한다

 

 

 

 

돼지갈비가 익으면서 색깔도 변하고

특유의 냄새를 풍기는데 이를 기다리지

못하고 침을 꿀꺽 삼키며 급한 나머지

주문한 술병은 다 비워졌고 본격적인

술은 지금부터 시작이다 

  

 

 

 

 

 

부드러운 돼지갈비가 특유의

 잡냄새는 없고 개인의 취향이 다르겠으나

삼겹살과는 또 다른 맛을 충족시키면서 

 술안주와 천생연분인지 빈 술병은

 자꾸만 만들어진다 

 

 

 

 

 

전통모래내갈비

서울특별시 서대문구 수색로2길 11(남가좌동 291-25)

02-373-3518