맛 집/용산

숙대입구맛집/귀중한 손님 모시기 좋은 한정식 맛집 더함

윤 중 2014. 4. 5. 05:59
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숙대입구맛집/용산맛집/남영동맛집/더함

 

 

 

맛집을 찾아 떠나는 맛집 블로거인 윤중은

교통과 거리에 상관없이 전국 곳곳을 수시로

다니면서 맛을 음미하고 즐깁니다

 

윤중의 지인들과 용산구 숙대입구 맛집으로

익히 소문이 난 한정식 맛집인 더함에서

행복한 자리의 먹거리 모임을 하면서

세상살이 대화를 겸한 후기를 포스팅합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

품격이 높은 한정식 맛집인 더함의 수육은

한우의 아롱사태 수육으로서 잡냄새는 당연히 없으며

부드러운 육질에 살아 있는 육질 그리고

씹을수록 담백한 맛이 일품이다

 

 

 

 

 


 


숙대 입구의 빌딩에 자리 잡은 

퓨전 한정식 맛집의 더함은

카페 풍 같은 세련된 실내 분위기에 일반석과

인원에 알맞은 독립된 룸이 있으므로

예약은 필수입니다

 

 

 

 

 

 

 


 

 한식에 맛과 멋을 더함

한식에 건강함을 더함

한식에 모던함을 더함

 

맛과 멋을 블로그로 운영하는 윤중의

마음에 쏙 드는 글귀입니다

오키

 

 

 

 

 


 

 우유에 마와 배를 넣은 후 곱게 간 천보음

부드러운 촉감과 은은한 향이

입안에서 오래도록 여운이 남으면서

입맛을 돋워 주기에 적합합니다

 

 

 

 

 

 


 

노란 빛깔이 눈에 확 들어오는 호박죽

부드러운 듯 달곰한 맛과 함께 스르륵 넘어간다

천보음과 함께 호박죽은 본격적인 한정식 코스가

들어오기 직전의 애피타이저로

 좋은 입맛을 돋워 준다

 

 

 

 

 


 

한정식 전문의 더함에서는 여러 가지의 코스 요리가

 개인별로 나오기 때문에 마음에 쏙 들더군요

계절 샐러드는 신선하고 상큼한 효소의

드레싱이 입맛을 돋워 주면서

기분까지 높여준다

 

 

 

 

 

 


 


가느다란 영양 부추와 더덕 무침 등으로 

고소한 차돌박이 구이를 돌돌 말아서 함께 먹기 때문에

특유의 씹을수록 고소한 맛의 차돌박이 맛이

늘 반주로 즐기는 소주 안주로 먹으면 무한정 먹고는 싶지만

 또 다른 코스가 궁금해서 다음을 기다린다

 

 

 

 

 

 


 

육전은 한우를 잘게 썰고 밀가루와 달걀을 씌우고

기름에 지짐한 육전과 호박전을

막걸리나 다양한 주류와 함께 술안주로 먹기에 좋고

일반 한정식의 메뉴보다도 수준 높은 육전이므로

평소에 반주를 즐기는 윤중의 입맛에 짱이랍니다

 

 

 

 

 

 

 


 

여러 가지의 요리를 먹는 중간마다 싱싱하고 향이 좋은

과일로 만든 절임을 하나씩 먹을 때마다

다음 요리의 맛을 한층 더 좋게 해준다

 

 

  

 

 


 

물김치는 시원한 청량감이 제일 중요하지요

아삭거리면서 씹히는 무와 향긋한 오이 등이

입맛을 살려주면서 말이지요

 

 

 

 

 

 


 


평소에 많이 다니는 흔한 예식홀의 잡채와는 비교불가입니다

모양은 물론이고 재료부터 확연하게 다르지요

이름은 해물 잡채이고

싱싱함은 기본이며 탱글거리는 새우와

잘게 썬 한치 그리고 해초는 물론 버섯 등을 함께

조화롭게 버무려서 먹는 해물잡채는

품격이 다릅니다

 

 

 

 

 

 


 

남자에게는 최고의 정력제로 알려진 굴은

여성에게는 아름다움을 선사하는 미용효과에 좋고

먹을수록 자꾸만 더 먹고 싶은 자연산 굴입니다

Hi

 

 

 

 

 


 

앙증맞게도 생긴 이 요리는

닭 가슴살 재료와 버섯, 채소 등을 합해서 만든 요리로

한입에 쏘옥 들어가겠지만

멋진 조화의 아름다운 요리를 천천히 음미하면서

먹다 보면 그 깊고 은은한 향과 맛까지

점차 조금씩 느끼게 된답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 부드러운 식감과 고소한 맛의 메로 구이는

남녀노소 누구나가 좋아하는 메로 구이입니다

여성과 어린이가 무척이나 좋아하는 음식이지요

 

 

 

 

 

 

 


 

해물을 초간장 비슷한 걸 무침 한 요리인데

이때부터는 술이 과해지기 시작해서

무슨 메뉴의 이름인지 기억이 가물가물해요 ㅋ

안습

 

 

 

 

 

 


 

윤중이 술안주로 좋아하는

양념 갈비닷!!!

사실 X고기 말고는 육·해·공군을 포함해서 고기나 생선 등

안 먹거나 못 먹는 음식이 없지만

약간 얼큰하면서 칼칼하면 쏘주를 마시는

술안주에는 든든하고 술도 덜 취해서 최고이지요 ㅎ

 

 

 

 

 


 


강한 양념이 아니고 슴슴하면서도 진한 국물의 맛인

전통 육개장은 숙대입구역 맛집을 떠나서 서울맛집으로

평가할 만큼 한우로 만든 육개장의 진수를 느낄 수 있답니다

술 마신 다음 날의 속풀이 해장용이나

점심 시간대 등의 단품메뉴로도 인기가 많다 하네요

 

식탐이 많은 윤중은

그 식당의 주력메뉴를 꼭 먹고 나야지만

속이 시원하거든요

우하하

 

 

 

 

 


 


떡갈비와 돼지고기 불고기는 밥반찬은 물론이고

반주를 좋아하는 윤중이 제일 좋아하는 음식으로서

공깃밥을 먹을 땐 밥 도둑이요

술안주로 잘 어울리기에 술 도둑입니다 

단품 메뉴로도 강추하는 요리입니다

 

 

 

 

 

 

 

 


 


입안을 상큼하게 바꿔주는 차와 과일의 후식으로 마무리한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

한정식 맛집 더함

서울 용산구 청파로47길 52(청파동 2가 71-88)

(숙대입구역, 남영역에서 숙대 입구)

02) 707-3692