맛 집/강원도

속초 한우맛집/한우와 전복 우족탕이 끝내주는 맛집 - 이조관

윤 중 2014. 3. 17. 05:59
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초맛집/속초 한우맛집/속초 전복우족탕 별미맛집/이조관



강원도 속초시에는 우리나라의 대표적인 설악산과
맑은 청정의 바다 그리고 먹거리가 풍부한

이유도 있지만 맛과 멋을 좋아하는 윤중이

직장생활을 하면서 업무상 또는 개인적인

여가를 즐기려고 예전부터 자주 다니는 곳이다

 

깔끔한 펜션 스타일의 숙박시설을 퇴직한 이후에도

공짜로 이용할 수 있는 여건도 한몫하지만... 

100여 년 만에 폭설로 인한 교통두절로

애초의 여행일정을 미루다가 지난

2월 24일에 1박 2일 일정으로 떠나면서

평소 다니던 단골식당인 미시령근처 맛집인

소야촌으로 점심을 예약하고 달려간다


 

 

 

 


 

한우 꽃등심의 환상적인 마블링에 눈길이

머물면서 고소하고 담백한 맛에 취하는

기분으로 종종 먹게 되는 이유입니다

사랑해

 

 

 

 

 

강원도 속초로 가는 길목 인제군의 황태 마을에

잠시 들리고 황태덕장에서 황태를 얼렸다 말리기를

반복하는 한 폭의 그림과도 같은 풍경에 잠시

눈을 멈추고 황태 고유의 냄새에 취해봅니다

 

 

 

 

 

 

미시령 터널을 지난 후 우측을 보면 울산에서

왔다고 하여 울산바위라 부르는 해발 780m,

둘레가 4km에 6개의 거대한 암봉으로 이뤄진

울산바위의 설경이 멋집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

1층의 질 좋은 한우를 고를 수 있는 소야촌에서

각자 취향에 맞는 고기의 등급이나 부위를 고른 후

2층의 이조관으로 가면 1인당 3,000원의 세팅비를

내고 맛나게 주위의 풍광을 즐기면서 먹어요

 

 

 

 

 

 

 

 

1층 소야촌을 포함한 2층의 이조관까지 총 400석 규모로서

단체의 회식은 물론 대형버스까지 주차가 가능한 미시령 터널 

입구의 속초 맛집이자 속초 한우 별미맛집으로서

질 좋은 한우와 보양식인 전복 우족탕 등을 저렴한 가격에

먹을 수 있는 속초시에서 몇 안 되는 시설입니다 

 

 

 

 

 

 

 

우선 한우 1+등급과 1++ 등급의 한우로

입맛을 돋우면서 영양보충을 한 후에

식사 예정으로 먹거리 사냥은 시작된다

 

 

 

 

 

 

 

목포에는 홍어와 묵은지 그리고 돼지고기를 포함한

삼합이 원조이겠으나

강원도 속초에서는 질 좋은 한우와 키조개

그리고 표고버섯 세 가지를 합한

이름 하여 삼합

오키

 

 

 

 

 

 

 

이리도 좋은 한우를 먹는데

반주가 없으면 서운하겠지요^^

우리의 영원한 우정을 위해서

속초가 오징어로 유명하니

오징어

오래도록

징그러울 때까지

어울리자

 

 

 

 

 

 

적당히 씹는 육질에 담백함의 극치인 한우 꽃등심의

맛에 반하는 이유래서 일반 등심이 아니고

마블링이 환상적인 꽃등심을 찾는 이유랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈빗살은 특수부위로서 육질이 약간은 쫄깃하고

적당한 지방질 때문에 씹을수록 고소함을 최고로

즐기는 맛의 부위입니다

똑같은 부위라 해도 수입고기와 한우랑 다르듯이

같은 한우나 국내산의 경우에도 등급이 다를

경우에는 맛 또한 격이 다르기에 1+ 등급이나

1++ 등급을 찾는 이유랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

등심은 씹는 육질이 적당하고 담백해서 우리나라 사람이

제일 좋아하는 부위이지만 특수부위인 살치살은

소 한 마리를 잡아도 얼마 나오질 않음은 물론

다른 부위를 다 먹은 후에 먹는 순서로서

씹으면 부드러움의 극치와 고소함 때문에

맛의 고수들이 자주 찾는 부위이지요

대박

 

 

 

 

 

 

1층에서 한우를 판매하는 소야촌에서 윤중의 

지인들이랑 강원도로 골프 라운딩이나

 여행 올 때마다 들리는 단골이라고

강원도의 진짜배기 더덕과 집에서 직접 담근

반찬을 주기에 살살 녹는 한우 살치살 구이랑

함께 먹는데 맛 쥑여줍니다

옆에서 누가 죽어도 모를 맛이라니깐요 ㅎ

쌩유

 

 

 

 

맛과 멋을 좋아하는 윤중 스타일의 된장찌개

구수하고 담백한 토종의 된장찌개와 한우를

조금 남긴 걸 넣은 후 공깃밥 한 그릇을 투하합니다

 

평소에 반주를 좋아하면서 알뜰하게 먹는 우리는

이렇게 식사 대용은 물론이고

술안주에도 최고랍니다

 

이러면 속을 버리지 않는단 말입니다 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

양질의 한우 우족탕과 양지살 등을 포함한

바다의 불로장생으로 이름난 보신식품인 전복과

가마솥에 푹 끓인 전복 우족탕이 12,000원이면

맛과 영양으로 볼 때 자주 먹고 싶은 보약이지요

오키

 

 

 

 

 

 

 

자양 강장식으로 중국에서 손꼽는다는 전복과 

한우 우족 등을 푹 우려낸 국물이 진하고 담백한

맛은 그야말로 더 할 말이 없이 산해진미이다

 사랑해

 

 

 

 

 

 

 한우와 전복우족탕 별미 맛집 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


속초 한우 별미맛집/이조관

강원도 속초시 학사평길 126 (노학동 1014-5)

(미시령 한우마을, 대조영 드라마세트장 건너)

☎ 1588-5693. 033) 636-4480

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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