맛 집/전라도

영광맛집/현지인에게 소문난 단골의 백반 맛집인 한성식당

윤 중 2013. 4. 15. 05:59
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영광맛집/백반맛집/한성식당


노을을 감상하기가 너무나 좋은 곳이어서

대한민국 경관대상 최우수상을 받은

영광의 백수해안도로 노을전시관 및 노을길을

해 질 녘에 걸으면 금상첨화이건만 엉뚱(?)하게도

일정을 잘못 잡아서 우리 일행은 오전 시간대에 걸은 후

 

영광해수온천랜드는에서 시원하고 개운하게 온천욕을 마치고

여행에서 빠지면 서운한 맛집을 찾아서 즐기는 점심시간이다

 


무려 30여 가지의 생굴, 생선찜, 족발, 조기찜, 홍어회, 홍어찜,

돼지고기, 왕새우, 게장 양념무침 등 맛깔스러운 일품요리와
. 세발나물, 해초, 다시마, 미역, 김자반 볶음, 젓갈, 브로콜리 등의

맛깔스러운 음식으로 이야기한다면 그야말로 땡 잡았네요^^


 


영광에서 오랫동안 거주하는 현지인이 추천하는 백반 맛집의 메뉴판입니다 

미리 사전정보를 인지하고 온지라 1인당 7,000원짜리의 백반을 주문합니다




 

배추겉절이의 매콤한 듯 칼칼한 묘하게 끌리는 맛 때문에
각자 한 접시씩 리필을했다는 ㅎㅎㅎ

 

 


이 집은 윤중의 입장에서는 저녁에 온다면 빈 술병이 아마도 엄청나게 만들어졌다고 확신합니다

모두가 다 맛과 멋을 좋아하는 윤중의 술안주 같아요 ㅋㅋㅋ

 


생선 이름은 잘 모르겠지만요

짭짤하고 매콤하면 고구마 줄기인가요?

잘 어울리더군요


 

 


돼지고기는 적당한 비계와 살의 배합이 되어야만 좋은데...
살점은 거의 없어서 비추 ㅜ.ㅜ
시러

 

 

 

 


새우는 껍질을 까는 게 번거로워서 윤중이 그리 좋아하지 않는데
 일행 중 어느 분은 너무너무 잘 드시더라구요

 

 


 

영광하면 굴비가 생각나듯 기운을 돕는 생선인 조기는

영광에서는 모든 식당에서 주니깐...너무나 흔한 생선인가 봐요^^

 

 

 


배를 타는 어부의 딸은 얼굴이 까맣고

굴 따는 어부의 딸은 얼굴이 하얗다는 말이 전해오듯이

굴은 바다에서 나는 음식 중 가장 귀한 것이라지요^^

 

 

 


 

족발전문집보다도 더 많은 점수를 주고 싶은 잡내가 없으며 쫀득하고

담백한 족발 때문에 대낮부터 빈 술병을 많이도 만들었네요

 

 

 

 

 

 

칼칼, 매콤하면서도 뒷맛이 자꾸만 당기는 양념 게장무침
밥반찬으로 무척 잘 어울리는 그야말로 밥도둑이더군요

 

 

 

 


요 녀석 하나만 있어도 공깃밥을 뚝딱 하는 젓갈
밥도둑의 사촌격이지요

 

 

 

 


우리들의 몸에 그리 좋다 하는 해초이지요

 

 


 

흑산도 홍어하고는 비교하지 못해도 남도의 음식에 빠지면 서운하지요

 


무를 많이 넣고 끓여서 그런지는 잘 모르겠지만 국물을 떠먹을수록

손이 바빠지는 생선탕이 대낮부터 한잔했더니만 무척 목에서 당기더군요

 

 


 


  백반과 백합전문 맛집 



한성식당

전남 영광군 백수읍 천마리 614

(백수읍사무소 앞)

061) 352-7067. 352-6253


 

 


 

영광군 관광 Tip

영광군의 아름다운 볼거리와 풍부한 먹거리 여행을 위해

한국철도공사와 협약을 체결하여서 기차여행자를 대상으로

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영광군 바로가기

한국철도공사 광주본부 062) 605-2174

 

 

 

 

 

2013, 07, 10 추가정보

계속되는 방문 손님의 불친절 사례와

비위생 등의 지적이 많기 때문에

진정한 맛집으로의 지속 여부는

기회가 된다면 추후에 확인 예정입니다