역삼동맛집/퓨전일식맛집/모모코
윤중은 소위 깡소주나 술안주가 시원찮으면
단 한잔의 술도 잘 마시지 못하거든요
속에서 탈도 나고 건강에도 안 좋으며 기분도 잡쳐서요...
연말연시를 맞이하면서 술자리가 많아질 시기입니다
윤중의 지인이 추천하여 회식자리를 마련한 모임에 다녀왔어요
다양하면서도 맛 나는 요리 천국인 퓨전스타일의
일본에서 고양이 이름으로 흔하다는 모모코에서
후배들이랑 한잔했는데
맛과 분위기가 좋아서 추천합니다
블루베리 막걸리
누구나 부담 없이 주스 같은 맛이 나기에 술술 잘 넘어가요^^
모모코(MOMOKO)는 일본에서 흔한 고양이 이름인데 고양이 천국 같아요
가게 안 구석구석에 온통 고양이가 가득합니다
손님들도 많구요 ㅋ
손님들에게 최상의 요리를 선보이는 모모코의 쉐프와 가족들
직장이나 친구 동료 등등 회식은 물론 한잔하기 좋은 분위기의 퓨전 주점
여성분의 합석을 원하시는 남성분들이여!!!
모모코의 직원이 손님을 대신하여서 의사를 타진해 드립니다^^
기본 서비스로 나오는 애피타이저인 부드러운 연두부 위에 오리엔탈 드레싱과
가츠오브시, 실파를 뿌려준 요리는 위를 살살 달래주면서 본격적인 주류가 밀물처럼
들어옴을 알려주면서 대비를 하라는 뜻이지요 ㅋ
아무리 좋은 술이래도 안주가 시원찮으면 한잔도 마시지 않는 윤중스타일입니다
몸에 다양한 효능이 있다고 알려진 블루베리로 만든 막걸리
과거의 막걸리는 텁텁한듯하였으나 블루베리 막걸리는
보기에도 예쁜 색깔이고 향 또한 은은하게 풍기면서 약간 새콤달콤한 뒷맛이어서
인기가 많고 누구나 한정 없이 술술~ 마실 수 있겠더군요
메뉴에는 딸기막걸리와 복분자 막걸리도 있더군요
참이슬과 처음처럼 등의 일반 소주가격도 3,000원으로서 싼 가격이고
칵테일소주와 일본의 증류식 소주도 준비되어 있어요
돼지고기의 가리브살을 그릴에 구운 후 채소와 바비큐소스로
볶아낸 요리를 또띠아로 돌돌 말아 싸서 함께 즐기는 푸짐한 요리이지만
윤중 일행은 술을 위주로 마시는 술안주이고
각 가정에서 만들어 먹는 영양식으로 먹어도 아주 좋겠네요
별미의 향신료를 넣고 부드럽게 삶은 삼겹살을 매콤한 간장소스에 졸여서 만든
동파육 스타일의 삼겹살 간장조림은 채소만 추가로 주문할 수 있습니다
무 위에 삼겹살과 채소를 함께 싸서 먹으면 더 맛나더군요
소고기의 부드러운 채끝 부위와 씹으면 아삭함이 좋은 숙주를 넣고
굴 소스로 볶음 한 소고기 숙주 볶음은 어느 종류의 술과도 잘 어울리는 술안주가 됩니다
바베큐치킨 케밥
식사 대용으로도 훌륭한 맛과 영양이 함께하는 맛 나는 요리
싱싱한 백합과 홍합을 매운 소스로 볶아서 국물이 자작하게 들어있는 탕인지 찜인지?
당연히 알코올 도수가 놓은 주류에도 잘 어울리는 안줏감입니다
나마죠조 실버 알코올 12,8%의 일본산 청주로서 목 넘김이 부드럽고 향이 좋았어요
신선한 연어와 아삭한 양상추 그리고 채로 썬 사과와 파프리카로 만든
드레싱에 버무린 사과 연어 무침은 싱싱함과 향이 좋아서 남녀노소 누구나가
좋아할 요리입니다
소고기를 그릴에서 미디움으로 잘 익히고 먹기에 편리하도록
적당한 크기로 잘라서 채소와 함께 즐기는 요리가
보기에도 좋은 떡이 먹기도 좋다고 했듯이 순식간에 빈 접시만이 남았어요
나가사끼 짬뽕은 사골육수에 해물과 채소를 넣고 끓여냈다 하는데요
특유의 국물이 담백하고 시원해서 윤중은 식사 대용이나 술자리를
마칠 시간대에 단골로 먹는 나가사끼 짬뽕입니다
속을 시원하게 싹~~ 풀어 주거든요^^
사장님과 안찬우 쉐프의 멋진 포즈
골라 먹는 요리가 맛 나는 퓨전 맛집
모모코(MOMOKO)
서울 강남구 역삼동 678(동일빌딩 3층)
02) 539-9007
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