맛 집/강남

청담동맛집/특별한 날에 귀한 손님을 모신다면 차원이 다른 중국요리 피에세

윤 중 2012. 11. 6. 05:59
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청담동맛집/도산대로맛집/피에세

 

중국요리의 새 형식인 누벨시누아(nouvelle chinois) 

 

프랑스에서 처음 시작한 것으로 

 지방, 향신료, 조미료의 사용을 최대한 줄여서

재료의 순수한 맛을 더 강조한 프랑스의 새로운 조리 방식이다

 

기본적인 중국요리보다 기름을 적게 사용하고

프랑스, 이탈리아, 일본 등에서 사용하는 다양한 조리방식과

재료를 사용함으로써 기존의 중국요리와는 느낌과 맛

 그리고 다른 스타일로 표현하는 전문가가 준비했다

 

지인의 초대로 시식한 내용을 포스팅하였음을 밝힙니다.

 

 

 

 식사는 생합을 우려낸 육수로 지은 곱슬한 흰 쌀밥과

킹크랩 그리고 최고급요리에 쓰이는 망태버섯으로 만든 수프,

 쫀득한 면을 고추장 소스로 볶음 한 세 가지가 함께 나옵니다

 

 

 

 사전 예약하면 손님 각자의 개인 취향대로 채식 위주 또는 알레르기 등을 반영한 요리가

 일본 요리와 와인 전문가인 일본인 주방장인 고토 리키야(Goto Rikiya)의

손을 일일이 거쳐 우리의 식탁에 정성껏 준비됩니다

 

 

 

  

 룸 3개를 포함하여 36석의 아담하고 격조 높은 공간입니다

단체는 룸을 하나로 변형하면 16명이 함께합니다

 

 

 

 

 윤중 일행이 앉은 4인용 룸의 기본세팅은

집기 비품부터 요리를 담은 접시까지 모두가 화려함과

 럭셔리함이 돋보입니다

 

 

 

첫 번째의 코스 요리는

육해공이 포함된 전체 모둠부터 올라옵니다

제일 위의 광어는 겨자 소스에 이탈리안 파슬리를 얹었고

곁만 살짝 익힌 한우 속에는 마늘쫑이 들었고 중국 간장과 흑 초를 사용해서 만든

군침을 돌게 하는 특별한 소스와 브로콜리와 함께 먹는데 참치가 녹듯 스르륵 녹는군요

 

오리 가슴살은 말린 두부를 이용해서 만든 소스를 얹었는데 기름진 느낌이 없더군요

 제일 아래의 가리비 관자는 고추장을 이용해서 만든 소스와 호박을 토핑 해서

얼마든지 먹을 수 있는 맛과 양입니다

 

 

  

 

 아래에는 상어지느러미를 깔고 중국 햄으로 만든 소스를 뿌렸으며

그 위에는 자연산 송이를 불에 살짝 그슬리고 올려서

자연산 송이의 향과 상어지느러미가 어울리는 최고급의 요리로서

목 넘김이 부드럽워서 맛과 멋을 좋아하는 윤중이 자주 마시는

 생맥주를 조금씩 마시면서 맛나는 요리를 시식하는

 즐거운 행복감에 빠지기 시작합니다

 

 

 

 

 

 전복 사천 유향(어향) 볶음

 기름지지 않고 기름기가 적은 유샹소스로 만든 요리여서

 남녀노소 누구나 즐기기에 아주 좋은 요리입니다

 

 

 

 

 

 대하 리소토는 새우껍질을 벋기고 토마토를 오븐에서 저온으로 익힌 뒤

만든 소스를 뿌린 요리로서 해산물 특유의 향기가 풍기기에

중국식의 요리이지만 일반적인 중국식의 요리와는 전혀 다른 느낌이더군요

 

 

 

 샐러드 피클과 중국요릿집의 필수 반찬인 짜사이

백김치 그리고 가지조림이 기본 찬으로 나옵니다

 

 

 

 

치즈와 말린 가리비 파우더 그리고 속에는 토마토를 넣고

광어로 돌돌 말아서 튀김 한 요리

별도의 주문이 없으면 남성은 2개이고 여성은 1개를 준다기에

양이 많은 여성이 코스요리를 주문시에는 남성과 같은 양으로

줄 것을 요구하면 많이 준답니다

 

 

 

 오늘 요리의 메인이 등장합니다

 

 

 

 한우 안심부위는 접시의 앞에 뿌린 갈릭소스를 곁들여서

천천히 음미함과 동시에 맛을 봅니다

생각 같아서는 퍼질고 앉아서 많이도 먹고 싶지만... 

 동네가 청담동 맛집이 즐비한 곳이므로 일단 끝까지 먹어보고 생각하렵니다

 

 

 

잘게 간 돼지고기 속에 푸아그라를 넣어서 만든 경단을 송로버섯 소스를

찍고 입안에서는 오래도록 여운이 머물도록 그 향에 빠져보세요 

 

 

 

 한우 중 볼살부위로 콩을 삭혀서 만든 소스랑 함께

먹으면 적당히 부드러움과 담백함을 느낄 수 있어요

 

 

 

커다란 통을 들고오는데...

안쪽에는 생합으로 육수를 내서 지은 밥이 있고

나무로 만든 통에 각자의 식사를 담아서 식탁에 올려줍니다

 

 

 

 

 

생합을 우려낸 육수로 지은 흰 쌀밥 

 생합의 향기는 맡을수록 좋지요

 

 

 

고추장 소스를 이용해서 약간 매운맛이 감돌게 볶은 면 

 일반 짜장면을 먹듯이 한 그릇을 먹어도 좋을듯합니다

 

 

 킹크랩과 세계적으로 고급 요리에 쓰인다는 망태버섯을 이용한 수프

은은한 향이 입안에서 오래도록 머무네요

 

 

 

 후식은 망고 셔벗과 소금기가 들어 있는 맛의 캐러멜 아이스크림,

블루 치즈 크림블레, 에스프레소를 곁들인 안닝도후 

 

 

 

한결 격조 높은 분위기와 특별한 맛을 위한 공간

 

 

 

 

 영어, 일어, 프랑스어, 이탈리아어 가능

 

 영업시간

매주 일요일, 설 추석은 휴무

Dinner : 17:30 ~ 20 ; 30(코스, 단품요리)

Wine : 20 :30 ~ 24 : 00(단품요리)

 

 

 

 

피에세piece MODERN CHINESE & WINE

서울 강남구 도산대로 81길 18(청담동 117-10)

청담동 명품거리 지도 참조

(발렛파킹 가능)

02) 548-5040