여 행/충청도

충남 서천여행/재래식으로 김을 만들고 먹기

윤 중 2011. 1. 11. 09:00
728x90

재래식 김 만들기 체험

 

서천 김은 천해의 알맞은 수온과 서해안 청정지역에서

생산자가 직접 원초를 양식하면서 채취해서 질 좋고

맛있는 김만을 선별하여 가공하는 우수한 식품이지요

 

김을 만드는 과정을 우리가 직접 체험하면서

향기로운 맛까지 보는 일석이조랍니다 

 

 

 

김 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맑고 깨끗하며 알맞은 수온에서 자란 원초를 생산합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인근의 마량포구에서는 일몰과 일출을 함께 볼 수 있어요

맑은 하늘과 더 좋은 카메라가 아니어서 사진이 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

 재래식 손 김 만들기 체험과 숙박을 할 수 있는 곳

 

 

 

 

 

 

 

체험장 내에는 미리 장비가 준비되어 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

채취한 원초를 다지기 합니다

 

 

 

 

 

 

 

손 김을 만드는 틀에다가 적당량의 원초를 넣고

물 위에 띄우면서 고루 깔리도록 살짝 흔들어요

 

그리고 판과 틀을 살짝 들어 올리면서 거치대에 올려서

해풍에 말리면 끝~~

 

 

 

 

 

아주 숙달된 할머니의 시범을 봐요

우와~~~

눈 깜짝할 사이에 만들어요

 

 

 

 

 

 

이렇게 해풍으로 말립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

당연히 재래식 손 김을 맛봐야죠

맛있게 먹자

 

 

 

 

 

 

 

김과 굴을 넣은 국도 맛나게 먹어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재래식 김을 쌈으로 먹어요

 

 

 

 

 

 

당연히 리필이 가능하지요

김을 무지 많이도 맛나게 먹었답니다

판매도 가능해요

 

 

 

 

 

 

 

다음 행선지로 이동합니다

 

 

 

체험 정보

주 소 : 충남 서천군 비인면 선도리 103-10

전 화 : 041) 952-5906. 011-9640-5906

비 용 : 체험과 식비 각 5천원

 

여행블로거기자단

 

 

 

추천하시는 님의 손이 아름답습니다 ^^