사동집은 도가니탕 전문
사동면옥은 개성식 만두전문
두 집이 지금은 합쳐서 도가니탕, 만두, 냉면등을 다 한답니다
상호도 두 가지를 다 쓰고요
각자의 먹거리 취향대로 즐기는 메뉴가 서로 다르지요
그러나 주 메뉴는 개성식 만두와 냉면이지요
절친한 친구랑 안주로 즐기는 매콤한 만두전골이
그리워서 만났어요
만두전골
종로구 관훈동 29-21
인사아트프라자 골목
☎ 735-7393
창가에 비친 만두를 빚는 모습이 군침을 흐르게해요
개성식 만두를 쪄낸 모습
손 놀림이 예사스럽지 않아요
항상 이 골목을 지나면서 자주 보아왔지만
계속 만들고 있더군요
수타 자장면집의 유리창에 비치는 면 뽑기 시범을 보이듯이...
음식을 만들 때 반지가 ㅠ.ㅠ
끓이니깐 상관 없는가요???
옆에서는 전을 부치는 냄새가 정말로 고소합니다
파전을 보고 있노라니... 막걸리도 마시고 싶네요
눈알이 아파요
뭐가 이리도 복잡하게 많은지...
다 쓰임새가 있겠지요 ㅎㅎㅎ
안주거리
식사류
기본찬
만두전골 2인분(소) 18,000원
아주 화려한 모양이지요
양파를 이쁘게 썰어서 넣은 달걀 노른자와
눈에 확 들어오는 연분홍색의 얇게 썰은 쇠고기
그리고 싱싱한 초록색의 야채등등
우동면도 속에 감춰져 있더군요
2인분에 어른만한 만두는 4개이나
좀 부족 할 듯해서 2개를 2,500원에 추가로 주문했어요
우리 친구들은 마실거리의 양이 무지 많거든요
안주가 있어야만 되니깐 말씀입니다
야채는 미리 건져먹고 국물도 먹어보고
얼큰하면서 매콤해서 안주로 좋답니다
만두의 피는 얇고 속은 그야말로 꽉 찼어요
별도의 소스를 찍지 않고 먹어도 간이 잘 되어있어서
먹을만합니다
추가 만두는 이미 익혀 놓은거라 살짝만 익으면 드실 수 있어요
만두를 으깨서 국물이랑 먹어도봅니다
속이 확 풀리면서 든든해져요
안주로... 식사로... 배가 든든합니다
공기밥을 국물에 말아서 먹으면 밥. 도. 둑
예전에 쓰던 간판을 잘 모셔놨군요
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