맛 집/전라도

윤중의 맛집 204호/호수가든/전북 고창군/백합죽

윤 중 2008. 8. 29. 12:06
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일반 포장마차에서 무심코 먹던 대합

날것으로 먹을 수 있다해서  "생합"

깨끗하다는 의미로  "백합"

 

천혜의 술 안주이자 먹거리랍니다

간이 나쁘다고요???

이걸 드세요...

 

 술독 해독제

조개의 황제

바다의 황금

여러가지의 이름이 붙어요

 

16년여동안 백합을 주재료로

죽, 탕, 전골, 회무침의 맛을 이어오고있는 집을 찾았답니다

 

 

전라북도 고창군 해리면 동호리

고창CC 입구에있어요

063)563-5694 

 

 

 

 

표준어는 "대합"입니다

 

 

 

 

우리일행은 백합죽으로 통일

 

 

 

 

골고루 먹고싶으나

담 기회로 미루고...

 

 

 

 

기본찬

뭐... 죽 한 그릇에 반찬 한 두가지만 줄줄알았는데

자꾸자꾸 들어와요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

미역줄기인가요?

 

 

 

 

무우조림

 

 

 

 

돼지 쪽갈비

첨에는 뭘 자꾸 주길레...

"이거 주문 안 했는데요" 라 하니깐

죽값에 포함된거래요

 

 

 

 

금방 부친 빈대떡

 

 

 

 

전어무침

담백하면서 매콤해요

 

 

 

 

야채도 함께 먹고요

 

 

 

 

배추김치가 빠지면 큰일나요

 

 

 

 

오징어젓갈

 

 

 

 

백합회무침을 서비스로

 

 

 

 

첨 먹어봐요

 

뭐랄까...

백합을 큰걸로 무침을하면

좀 질기답니다

 

그래서

보드랍고 

양념땜에 그런가 매콤, 새콤, 이름모를 향긋함, 그리고

몸에 좋다하니 순식간에 바닥이 ㅠㅠ

 

 

 

 

솔잎으로 담근 술과

고창의 대표가 아닌 지금은 우리나라를 대표하는

복분자

서비스로 줍니다

 

 

 

 

본 메뉴인 백합죽

양이 무지 많아요

 

 

 

 

특이하게 녹두가 들어있어요

녹두는 고소한 맛을 더해주고

해독 작용을 돕는다지요

 

 

 

 

한 숫갈 떠 먹고  젓갈종류 그리고

반찬을 먹어봐요 

아주 찰떡궁합입니다

 

 

 

 

영양만점, 맛 만점

부드럽게  목 넘김이 좋은 백합죽

아무곳이나  백합은 있어도

맛은  흔치 않아요

 

 

 

 

고춧잎발효젓갈입니다

 

 

 

 

쌀밥 위에 고춧잎발효젓갈을 올려놓고

입에  쏘~옥 넣어서

먹어봐요

옆에서 누가 죽어도 몰라요 

 

배는

 

빵빵하고 시간이 없는관계로

백합죽아~~`

"짜이찌앤